Las cremas o lociones elaboradas en casa
Dentro del mundo de la cosmética natural hecha a mano, uno de los productos que más dificultades parece entrañar es la elaboración de emulsiones.
Técnicamente, una emulsión es la unión estable de dos líquidos no miscibles entre sí, como el agua y el aceite. Sin embargo, esta emulsión solo es estable unos momentos y después, los dos líquidos que la forman se vuelven a separar.
Para que la emulsión sea estable en el tiempo se requiere la acción de un tercer elemento: el emulgente, también llamado emulsionante, como por ejemplo, en una mayonesa donde, sin la acción de la lecitina que contiene el huevo, solo sería una mezcla de aceite y zumo de limón.
En los siguientes apartados vamos a profundizar un poco más en esto.
REFERENCIAS Y ALGUNOS ENLACES recomendados por Mariakine.
- http://www.aroma-zone.com/aroma/accueil_fra.asp
- http://cephee-naturelles.bbactif.com/
- http://tout-naturellement.blogspot.com/
- http://100100plantes.over-blog.com/
Podéis seguir este apasionante tema en la sección de cremas del foro.