Oleato de Zanahoria
Re: Oleato de Zanahoria
yo tampoco soy gran experta,,pero tiene pintaza ese macerado!!
Yo igual que secrela los macerados los hago en lavavajillas,es lo que tiene ser muy impaciente o necesitarlo rápidamente y no poder esperar un mes o 40 días..La idea no fue mía,me la dijo una amiga ,y la verdad que es muy socorrido y quedan muy bien.
A ver si me pongo y hago el de zanahoria ...pero ahí va mi duda ..en vez de andar secando la zanahoria y demás valdría hacerlo con polvos de zanahoria??Sería más cómodo e higiénico que a mi eso de la higiene me obsesiona,el tema de dejarlo secar y que pueda coger suciedad o algo (jaja paranoias mías)..
No sé si con el polvo quedara igual..Aunque ya he hecho varios macerados con polvos ayurvédicos y quedan bien macerados,se nota en el olor..pero no se si en este caso..
Yo igual que secrela los macerados los hago en lavavajillas,es lo que tiene ser muy impaciente o necesitarlo rápidamente y no poder esperar un mes o 40 días..La idea no fue mía,me la dijo una amiga ,y la verdad que es muy socorrido y quedan muy bien.
A ver si me pongo y hago el de zanahoria ...pero ahí va mi duda ..en vez de andar secando la zanahoria y demás valdría hacerlo con polvos de zanahoria??Sería más cómodo e higiénico que a mi eso de la higiene me obsesiona,el tema de dejarlo secar y que pueda coger suciedad o algo (jaja paranoias mías)..
No sé si con el polvo quedara igual..Aunque ya he hecho varios macerados con polvos ayurvédicos y quedan bien macerados,se nota en el olor..pero no se si en este caso..
-
- Honorable
- Mensajes: 2008
- Registrado: 16 Jul 2012 18:53
- Ubicación: Badajoz
- Agradecido : 1 vez
- Agradecimiento recibido: 119 veces
Re: Oleato de Zanahoria
Tiene un aspecto estupendo, mari, ese oleato; yo los he hecho de todas las formas mencionadas ( menos en el frigorífico), y seco las láminas o rodajas de zanahorias en el horno, a 40º; también los he hecho con plantas secas; y todos me han quedado estupendos.
.


Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
- Rosa
- permanente
- Mensajes: 675
- Registrado: 14 Mar 2014 12:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Oleato de Zanahoria
Chic@s, si rallo la zanahoria como si fuera limon, en la thermomil que queda muy bien por ejemplo
y despues la meto al horno a un minimo y como una horita o lo que haa falta, ¿ vale asi la zanahoria para despues meterla en el aceite ?
Que cantidad mas o menos, mediokilo para mediolitro de aceite esta bien, pues la zanahoria es barata y compensa por las propieddes que tiene, se acerca el verano y quiero preparame algun jabon que lleve tambien protectores solares, a parte de mis cremitas y protector solar, vivo en el campo y ya que tengo este maravilloso foro a mi alcance, quiero protegerme al maximo tengo una edad respetable



Que cantidad mas o menos, mediokilo para mediolitro de aceite esta bien, pues la zanahoria es barata y compensa por las propieddes que tiene, se acerca el verano y quiero preparame algun jabon que lleve tambien protectores solares, a parte de mis cremitas y protector solar, vivo en el campo y ya que tengo este maravilloso foro a mi alcance, quiero protegerme al maximo tengo una edad respetable


Última edición por Rosa el 24 Feb 2015 14:49, editado 1 vez en total.
-
- participativ@
- Mensajes: 47
- Registrado: 15 Jun 2014 23:52
- Ubicación: Sant Andreu de la Barca (Barcelona)
Re: Oleato de Zanahoria
Rosa, yo suelo hacer mas o menos un kilo.... Porque al deshidratarse encoje mucho..... El kilo para mas o menos para 800 o 900 gramos de aceite de oliva...
La próxima vez lo preparare con la zanahoria cortada en rodajas

La próxima vez lo preparare con la zanahoria cortada en rodajas


- Rosa
- permanente
- Mensajes: 675
- Registrado: 14 Mar 2014 12:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Oleato de Zanahoria
Pues si que encoje la zanahoria rallada al horno
casi la mitad se me ha quedado
Lo importante es que sala bien





Lo importante es que sala bien



- soapsoap
- permanente
- Mensajes: 658
- Registrado: 21 Sep 2014 21:21
- Ubicación: 08394
- Agradecimiento recibido: 10 veces
Re: Oleato de Zanahoria
yo estas ultimas semanas aprovechando el calor de la calefacción, ralle las zanahorias con un pelador de patatas, a laminas finitas, lo puse encima de papel de cocina y esto encima del calefactor. Al dia siguiente estaba todo deshidratado!! va genial, probadlo, asi no teneis que hacer uso del horno, que deben ser unas cuantas horas. con la calabaza hice igual y mientras siga teniendo la calefacción encendida voy a hacer uso de ella, ya q es bien cara!!! 

- Rosa
- permanente
- Mensajes: 675
- Registrado: 14 Mar 2014 12:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Oleato de Zanahoria
soapsoap yo tengo calentadores de aceite, ahi mismo vale ? ¿ y el papel sera de horno ? no creo que sean servilletas de cocina 

- soapsoap
- permanente
- Mensajes: 658
- Registrado: 21 Sep 2014 21:21
- Ubicación: 08394
- Agradecimiento recibido: 10 veces
Re: Oleato de Zanahoria
Rosa no se que es un calentador de aceite
si es una servilleta de papel, de las gordas resistentes (de rollo de cocina) van absorviendo humedad de la zanahoria, el papel de horno no absorveria nada de humedad...

si es una servilleta de papel, de las gordas resistentes (de rollo de cocina) van absorviendo humedad de la zanahoria, el papel de horno no absorveria nada de humedad...
- Rosa
- permanente
- Mensajes: 675
- Registrado: 14 Mar 2014 12:58
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Oleato de Zanahoria
Esto es un calentador de aceite





- Adjuntos
-
- descarga.jpg (4.94 KiB) Visto 2910 veces
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado