
Por qué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
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Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Thanx Azimut. Segun la tabla, tambien son muy ricos en mono y poliinsaturados, y por tanto deben ser muy extractivos, los aceites de cartamo, algodon, nuez, linaza y semilla de uva, y sesamo y canola no estan nada mal. Aunque algunos no son tan baratos y se usen normalmente en cantidades pequñas, me va genial saberlo para hacer mini-oleatos a medida en cremas, por ejemplo. Queria usar cartamo en una crema por sus propiedades y creo que voy a aprovechar para enriquecerlo. 

- Sandra Antelo
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Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Azimut escribió:janwel muchísimas gracias por esta página tan interesante.

Muchas gracias por el enlace, te lo agradezco yo también Janwel74
Un saludo

Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
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Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Entonces, el contenido en linoleico es uno de los factores que le hace más extractivo?janwel74 escribió:Os pongo un link interesantisimo que he encontrado con informacion sobre la composicion de diversos aceites.
http://www.scientificpsychic.com/fitnes ... asas1.html
Los ojos me engañan o el aceite de cartamo tiene una proporcion de linoleico estupenda para un oleato??
Tambien he visto un libro que se puede consultar online que se llama "Aceites y grasas industriales" de Alton Edward Bailey donde se pueden consultar muchisimos aceites.
Cual sería más extractivo entonces, el aceite de linaza o el de sesamo?
Aceite de linaza: 9/0 (insat/sat), oleico 21, linoleico 16
Aceite de sesamo: 6/6 (insat/sat) oleico 41, linoleico 45
- labenplantada
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Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Resucito este hilo. Hemos llegado a la conclusión de que el caprilys (coco fraccionado) es el aceite más extractivo, oi?
Mi pregunta es, si utilizaramos alguna fracción del aceite de coco aún más ligera que el caprylis, como por ejemplo dicaprylyl ether o todavía más, propylheptyl caprylate, conseguiríamos extraer aún más?
Mi pregunta es, si utilizaramos alguna fracción del aceite de coco aún más ligera que el caprylis, como por ejemplo dicaprylyl ether o todavía más, propylheptyl caprylate, conseguiríamos extraer aún más?
- mame
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Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Upps !
, y eso como lo conseguiriamos hacer?

http://sellosparajabones.blogspot.com.es/
- labenplantada
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Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Se compran, como se compra el caprilys.
Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Hola, he estado leyendo y releyendo, y quiero hacer un oleato de caléndula con caprylis, pero no sé muy bien qué proporciones debo usar y si es mejor hacerlo en frío o en caliente... Tengo claro (por todo lo leído) que la calidad de los oleatos dependen de muuuuchos factores, pero dentro de lo que puedo controlar, me gustaría saber qué me recomiendan...
Saluditos y a la espera
Saluditos y a la espera

"La vuelta sigue a la vuelta y toda síntesis es la tesis de una serie". (Wladimir Nabokov)
Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Pues eso que llegaron las flores y toca macerar!!!!!
-En AZ tambien comentan q el caprilis es muy bueno...pero lo que no entiendo es por qué venden, entonces, todos sus macerados oleosos en GIRASOL ???!!!!(exceptuando el hiperico que parece haber consenso en macerar en oliva)
- Si se trata de escoger aceites con AGPI habría que escojer aceites ricos en acido linolénico(C18:3) O acido linoleico(C18:2) como por ej: lino, canola, soja, perilla, colza, o incluso r. mosqueta....La riqueza en estos AG es proporcinal a su sensibilidad a la oxidación.
Esta ficha podría valer http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_t ... tionHV.htm
O sea ...me pregunto yo , que NO afirmo, cuanto más potencialmente rancioso, más extractivo????
Saludos a todas y buenas maceraciones!
-En AZ tambien comentan q el caprilis es muy bueno...pero lo que no entiendo es por qué venden, entonces, todos sus macerados oleosos en GIRASOL ???!!!!(exceptuando el hiperico que parece haber consenso en macerar en oliva)
- Si se trata de escoger aceites con AGPI habría que escojer aceites ricos en acido linolénico(C18:3) O acido linoleico(C18:2) como por ej: lino, canola, soja, perilla, colza, o incluso r. mosqueta....La riqueza en estos AG es proporcinal a su sensibilidad a la oxidación.
Esta ficha podría valer http://www.aroma-zone.com/aroma/fiche_t ... tionHV.htm
O sea ...me pregunto yo , que NO afirmo, cuanto más potencialmente rancioso, más extractivo????
Saludos a todas y buenas maceraciones!
- ppa
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Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Me sumo a la duda de Xarxa, la verdad que en este hilo se aprende tanto como se desaprende
Re: Porqué algunos aceites son más extractivos (Extracto oleoso)
Y yo que sigo cabilando solita por aquí.....
Que frustante es leer y leer para acabar en más dudas....
Haber....si la cadena hidrocarbonatada de los acidos grasos es apolar, o sea, hidrofoba; es de sentido común pensar que cuanto mas corta (saturados) mayor afinidad con el agua....(ya lo indicaba Peña). De la misma manera, cabría pensar que cuanto mas nº de carbonos mayor afinidad con el aceite.
Pero ¿El grupo carboxilo que es polar?¿Qué pinta en todo esto?Algo pintará........
¿Y los dobles enlaces de los insaturados? Parece ser que las fuerzas de van der Waals son más debiles, por lo tanto más inestables y más potencialmente oxidables....
Y sigo cabilando, hablando de "afinidad", eso de que "lo similar disuelve lo similar".....si yo tengo una plantita y quiero extraer sus terpenos en un aceite vegetal....que c. pintan los acidos grasos!!!!! Tendría que tener en cuenta los terpenos de la planta y los terpenos del aceite vegetal (que no estań combinados a los AG, que no son AG, y que forman parte de la materia insaponificable del aceite). En este caso, por ejemplo, no debería escojer un aceite vegetal rico en insaponificables?
y como todo esto es de sentido común, y no de química, seguro que me equivoco en todo lo que he dicho!!!
Que frustante es leer y leer para acabar en más dudas....
Haber....si la cadena hidrocarbonatada de los acidos grasos es apolar, o sea, hidrofoba; es de sentido común pensar que cuanto mas corta (saturados) mayor afinidad con el agua....(ya lo indicaba Peña). De la misma manera, cabría pensar que cuanto mas nº de carbonos mayor afinidad con el aceite.
Pero ¿El grupo carboxilo que es polar?¿Qué pinta en todo esto?Algo pintará........
¿Y los dobles enlaces de los insaturados? Parece ser que las fuerzas de van der Waals son más debiles, por lo tanto más inestables y más potencialmente oxidables....
Y sigo cabilando, hablando de "afinidad", eso de que "lo similar disuelve lo similar".....si yo tengo una plantita y quiero extraer sus terpenos en un aceite vegetal....que c. pintan los acidos grasos!!!!! Tendría que tener en cuenta los terpenos de la planta y los terpenos del aceite vegetal (que no estań combinados a los AG, que no son AG, y que forman parte de la materia insaponificable del aceite). En este caso, por ejemplo, no debería escojer un aceite vegetal rico en insaponificables?
y como todo esto es de sentido común, y no de química, seguro que me equivoco en todo lo que he dicho!!!
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