No, la pregunta no era si era más lipofílico que hidrofílico, sino que si era más hidrofílico y menos lipofílico que otros el tipo de extracto es en realidad diferente. Pedía confirmación para esto y la verdad es que Peña me lo ha respondido muy bien.magoo68 escribió:Lola pregunta que si éste es más lipofílico que hidrofílico y según lo que explicas entiendo que la capacidad de extraer activos oleosolubles no disminuye por el hecho de poder extraer algunos hidrosolubles. Más bien es un "plus". Es así o estoy más perdida que el hijo de Lindbergh?
La capacidad de extraer activos oleosolubles entiendo que decrece en favor de la de los hidrosolubles. No estoy segura de que sea un plus ni no, más bien es "diferente". Si yo estuviese muy interesada en un extracto oleoso de fucus porque quiero que tenga mucha fucoxantina por sus propiedades adelgazantes puede que tuviese que escoger girasol en lugar de coco fraccionado y hacer el extracto en frío para no aumentar su polaridad. Pero si no me importase que fuera tan rico en fucoxantina y me interesase que tuviese vitamina C porque ayuda a formar colágeno bajo la piel y reafirmarla, tal vez sería mejor macerar el fucus en coco fraccionado, y en caso de usar girasol extraer en caliente (no lo sé, yo sólo estoy haciendo hipótesis que me parecen lógicas, todo el rato, que nadie se tome nada de lo que estoy diciendo en este hilo como afirmaciones).
Yo aún así sigo teniendo la duda de porqué el coco fraccionado, si está formado por ácidos grasos saturados, es tan extractivo para activos liposolubles. No lo digo por ser pesada ni porque espere la respuesta de nadie (yo también estoy buscando por fuera, con menos éxito que Peña, menos mal que la tenemos ) sino para que no demos nada por sentado sobre ese tema aún (o yo por lo menos no lo doy). Aún no tengo claro en qué se basa el principio de extracción de las grasas. La explicación de Joseph me parecía buena pero tiene esta cuestión pendiente que aún no me cuadra.