Página 1 de 2

Oleatos

Publicado: 26 Ago 2009 00:55
por gelyvicenttin
Hola a todos, quiero hacer oleatos de varias hierbas y flores que hay en mi región, pero el aceite de oliva resulta sumamente costoso, alguien puede recomendarme en que otro aceite podría hacerlos, para poder agregar una buena cantidad a los jabones sin que enrancien o se pongan muy blandos...

Gracias por sus comentarios

Re: Oleatos

Publicado: 26 Ago 2009 01:05
por carmeta
No lo se, aquí tenemos oliva a precio bueno, ¿Y si lo haces con aceite de almendras?.
Besitos.
Carmeta

Re: Oleatos

Publicado: 26 Ago 2009 01:16
por mendru
Una de las grasas que absorve más propiedades y aroma es la manteca de cerdo pero tienes que desodorizarla antes.

Re: Oleatos

Publicado: 26 Ago 2009 01:29
por mapirova
Vaya que curioso, mendru, no me imaginaba yo un oleato en manteca de cerdo, pero me ha parecido leer por el foro :shock: :shock: que no hago otra cosa, algo sobre manteca de cerdo desodorizada no :?:

Re: Oleatos

Publicado: 26 Ago 2009 08:31
por Maribel.
Quizá en aceite de palma también queden bien. Ayudaría que nos dijeras de qué aceites dispones por allí.
Besos

Re: Oleatos

Publicado: 26 Ago 2009 16:13
por Gabo
Marina, a mi tambien me interesa esa información, te comento que aca en México tenemos a precio accesible los aceites de soya, maiz, canola, girasol, y a precio razonable aceites de almendras dulces, ricino, coco,
mas costoso aún el aceite de oliva, y de ahi las mantecas de cacao, karité. costosisimas.

saludos.

Re: Oleatos

Publicado: 27 Ago 2009 00:10
por gelyvicenttin
Me ha surgido otra duda sobre la Zanahoria, en alguna receta leí que ponían aceite de zanahoria pero era aceite de girasol, quiere decir que se hizo el oleato de zanahoria en aceite de girasol??? Si es así se mete la zanahoria cortada o completa?? eso hace que el aceite tome color naranja???

Gracias

Re: Oleatos

Publicado: 27 Ago 2009 03:50
por Peña
Costumo fazer infusões em óleo - oleatos - usando óleos de soja,girassol,milho e canola que, aqui no Brasil, são bem mais baratos.
Os óleos de oliva e todos os outros da lista da calculadora, por aqui,são bem mais caros.
Quando utilizo as cenouras,costumo lavar bem,picar em tiras ( como para salada),deixando secar bem sobre papel absorvente e depois de secas,colocando em vidro cobrindo completamente com o óleo, junto com algumas tiras de cascas de limão também secas para evitar a oxidação(da próxima vez vou experimentar colocar Vit E), finalmente coloco o vidro dentro de um saco de pano escuro e deixo fechado por 20/30 dias, 1x por dia dou uma suave sacudida.
Ao final o óleo fica numa maravilhosa cor amarelo/laranja.
Espero ter ajudado. :D

Re: Oleatos

Publicado: 27 Ago 2009 16:54
por gelyvicenttin
Muchas gracias por tu recomendación Peña, lo haré como dices a ver que me resulta.

Re: Oleatos

Publicado: 27 Ago 2009 19:03
por Peña
:smt081 Saludos.