Manteca cacao sin refinar. Duda.
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
Gracias. Seguramente lo pruebe cómo crema habitual de mi niña, aunque tiene la piel bien.
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
Ya tengo ambas mantecas. En principio para usar solas. La cosa es que soc sólidas, como piedras. Ya se que puedo fundirlas, pero, su casca vez que quiero usarlas tengo que fundirlas, igual se estropean. ¿Algún consejo? ¿Como lusas usáis vosotros? Gracias
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
La manteca de cacao es muy dura, no te va a quedar más remedio que fundirla, o bien mezclarla con algún aceite para que quede más blanda, hacer un bálsamo, vamos. Prueba a fundir una cucharada sopera de aceite con una cucharadita de manteca, mezcla bien y deja enfriar, a ver si así te gusta la textura, y así pruebas con poca cantidad.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
La de karité es más blanda, se puede manejar, de hecho hay quien se la pone tal cual. Pero creo que con el frío también estará más dura de lo normal.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
-
- habitual
- Mensajes: 343
- Registrado: 06 Dic 2010 17:19
- Ubicación: CHILE
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
Perdón que meta mi cuchara, pero yo he usado la manteca de karite creo que refinada por que no tiene ningún olor desagradable y es bastante blanca, directamente en mi cara que tengo la piel seca a morir, me ha hecho muy bien, me la ha blanqueado y dado una elasticidad que no conocía, yo estoy muy contenta .
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9798
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 196 veces
- Agradecimiento recibido: 1037 veces
- Contactar:
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
Yo uso la desodorizada para las cremas. La de la Trasti viene como en trocitos y es genial porque se pesa, se maneja y se funde mucho mejor. No me gusta mucho la que huele a chocolate en las cremas de cuerpo, porque me da la sensación de que me van a ir chupando los perros
La que viene en piedras sin desodorizar la uso para los jabones y también me encanta.
La que viene en piedras sin desodorizar la uso para los jabones y también me encanta.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
Pues a mi el olor me ha encantado. Lo bueno es que al ser en piedras no tengo que fundirla toda de golpe.
- guanako
- forof@
- Mensajes: 263
- Registrado: 30 Jun 2009 15:37
- Ubicación: Sevilla
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Manteca cacao sin refinar. Duda.
Planteo mi duda aquí, que es parecida.
Compré una manteca de cacao a un chico que la importa de México. La vende para usarla en la piel, dice que no es comestible, tiene mucho aroma a cacao, así que no está desodorizada. Lo que me asusta es que al haber hecho el jabón, con la misma receta de siempre pero con este cacao, el jabón a quedado muy amarillo (normalmente queda blanquísimo) y super blandito (ahora después del mes está más duro y blanco). Pero eso, que a los pocos días de hacerlo tenía un aspecto muy diferente del normal... No sé si habrá saponificado bien esa manteca, porque si no, el jabón no estará bien hecho... ¿qué pensáis?
Ya de paso ¿ la de manuel riesgo qué tal es?
Compré una manteca de cacao a un chico que la importa de México. La vende para usarla en la piel, dice que no es comestible, tiene mucho aroma a cacao, así que no está desodorizada. Lo que me asusta es que al haber hecho el jabón, con la misma receta de siempre pero con este cacao, el jabón a quedado muy amarillo (normalmente queda blanquísimo) y super blandito (ahora después del mes está más duro y blanco). Pero eso, que a los pocos días de hacerlo tenía un aspecto muy diferente del normal... No sé si habrá saponificado bien esa manteca, porque si no, el jabón no estará bien hecho... ¿qué pensáis?
Ya de paso ¿ la de manuel riesgo qué tal es?
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados