Página 1 de 1

Aceites duros y aceites blandos?

Publicado: 07 Mar 2012 08:18
por antina
Estuve leyendo en el foro algunos post sobre este tema y segun entendi aceites duros son mantecas y el coco, los demas como oliva , almendras , etc son blandos.
ahora bien eso da a suponer que depende del estado solido , por ej en argentina el aceite de coco es liquido, pero si lo dejas al frio de invierno se solidifica, lo mismo pasa con las mantecas , a tempèratura ambiente en verano pasan a estado liquido.
la pregunta es si varia de un estado a otro un aceite como se califica? .
Aqui solo se consiguen los siguientes.

Manteca de cacao.
aceite de coco
aceite de oliva
aceite de almendras
aceite de sesamo
aceite de zanahorias-(carisimo)
aceite de palta o aguacate( carisimo)
y eso es todo lo regular para hacer un jabon.
los unicos duros serian la manteca y el coco?

Re: Aceites duros y aceites blandos?

Publicado: 07 Mar 2012 10:12
por Maribel.
Antina, de la lista que tu pones, los duros serían el de coco y la manteca de cacao. el resto serían más o menos blandos, exceptuando el de oliva, que se debería considerar casi como una categoría aparte de duros y blandos, porque es líquido, pero se comporta como un aceite duro y hace un jabón bastante duro.

Re: Aceites duros y aceites blandos?

Publicado: 07 Mar 2012 10:20
por Bebita
Antina, en vistas de que se te dificulta el acceso a algunos aceites te podrias apoyar tambien en materia grasa animal (a no ser que descartes su uso en jabones. ;) ). Con bajos % de manteca de cerdo y sebo se formulan excelentes jabones. :beso:

Re: Aceites duros y aceites blandos?

Publicado: 08 Mar 2012 09:05
por antina
gracias or responder , por suerte me despejaron dudas, saludos desde rosario!