Oleato de Chocolate en hoja

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
Responder
Akhesita
muy participativ@
Mensajes: 71
Registrado: 20 Abr 2012 23:58
Ubicación: Chile

Oleato de Chocolate en hoja

Mensaje por Akhesita » 04 May 2012 09:20

Hola chicos como estan??

siguiendo con mi seguidilla de preguntas... Me regalaron hace poco chocolate en hoja, no se si lo ubican, al menos para mi fue toda una novedad. Me preguntaba si ustedes lo conocian y si alguien ha intentado hacer un oleato, pues me parece una idea interesante, aunque desconosco sus propiedades.. que opinan chicos?????
Avatar de Usuario
Elessar
Honorable
Mensajes: 1281
Registrado: 11 Dic 2011 21:56
Ubicación: Madrid (España)

Re: Oleato de Chocolate en hoja

Mensaje por Elessar » 04 May 2012 11:18

Ni idea, nunca lo había oído, ¿te refieres a las hojas de la planta del cacao?, a ver si alguien te puede ayudar.
Avatar de Usuario
Mariakine
Honorable
Mensajes: 4660
Registrado: 25 Ago 2009 17:33
Ubicación: Edimburgo
Agradecimiento recibido: 72 veces

Re: Oleato de Chocolate en hoja

Mensaje por Mariakine » 04 May 2012 12:23

Es posible que la hoja también tenga activos hidrosolubles, que no podrás conseguir en un oleato. Te recomiendo qye hagas un extracto HAG (hidro-alcoholico-glicerinado: agua-alcohol-glicerina a partes iguales), para extraer todos los activos.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados