Página 1 de 2
oleato de romero
Publicado: 15 Jun 2012 19:39
por ruben
Hola , el mes pasado hice un oleato de romero fresco y se me ha pasado por la cabeza triturarlo con la batidora todo junto con el aceite y despues filtrarlo bien. Alguien lo ha probado alguna vez, me lo cargare o cogera mas intensidad el aceite, que es lo malo que puede pasar.Gracias.
Re: oleato de romero
Publicado: 15 Jun 2012 20:01
por Bruja burbujas
Yo pesaría el aceite filtrado antes de triturar, para saber la cantidad real de aceite que tienes. Luefo si quieres lo trituras y lo filtras antes de usarlo
Re: oleato de romero
Publicado: 15 Jun 2012 21:03
por lofer
Haria lo que dice Brujas Burbuja, de todas formas siempre te quedara algo de aceite en el romero, por tanto pondría menos sobreengrasado.
Re: oleato de romero
Publicado: 16 Jun 2012 09:42
por Ruth1991
Ruben mientras mas triturada este la planta mejo así extraes más principios activos, trituralo antes de ponerlo a macerar y luego lo cuelas en filtros de café.
Re: oleato de romero
Publicado: 16 Jun 2012 11:57
por Azimut
Rubén yo lo hice una vez con la TMX y me resultó un poco pesado de colar pero me dio buen resultado.
Re: oleato de romero
Publicado: 16 Jun 2012 13:43
por ruben
muchisimas gracias a todos por vuestras respuestas.
Re: oleato de romero
Publicado: 16 Jun 2012 13:48
por marichu
Cuanto mas triturada la planta mejor, mas propiedades le estraes, yo lo hago con termomix y la planta se queda pulverizada, si es verdad que luego cuesta mas filtrarla, pero si tienes paciencia para hacerlo tendras un oleato maravilloso
Oleato de romero
Publicado: 14 Jul 2014 02:03
por Worsleya
Tenia intención de hacerlo al metido antiguo, pero como no tengo leña, ni paja, al final me decidí por hacerlo en la cocina de gas. Recolectar ha sido lo mas fácil, colarlo y envasarlo me ha dado su lata porque no tenia envases muy apropiados. Como no estaba muy triturado, ha sido suficiente con un colador normal.Debe de tener mucha concentración, a juzgar por como me ha dejado las manos, parecen garbanzos remojados.Con un color verde hierva y olor a romero por toda la casa.En aceite de oliva que pensaba usar para hacer tal cual y sin otros aceites,pero ahora que lo veo no lo tengo tan claro.
Re: Oleato de romero
Publicado: 14 Jul 2014 11:56
por Maribel.
qué color tan bonito! debe oler de vicio
Re: Oleato de romero
Publicado: 14 Jul 2014 12:36
por Malu
Qué guay! tiene una pinta estupenda
¿Cuánto tiempo lo has tenido macerando? ¿Al sol? ¿A la sombra? ¿En lavavajillas?
Todo son preguntas y dudas
