tahina o crema de sésamo.

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
Responder
ariel
forof@
Mensajes: 138
Registrado: 25 Jul 2012 16:31
Agradecimiento recibido: 1 vez

tahina o crema de sésamo.

Mensaje por ariel » 29 Sep 2012 15:11

Hola, vereís. Se nos ha apetecido hacer esta noche Hummus, asi que he buscado la receta por internet y hemos comprado TAHINA.

Al ver que és como una pastael chico de la tienda nos ha comentado que cuando se calienta, queda bastante mas aceitoso y yo que cada vez que oigo "aceite" se me iluminan los ojos de unos meses para aqui :P :lol: pues he pensado...igual esto ara unos jaboncitos...

¿Sabeís si alguien ha hecho jabón con esta pasta? y si alguien dice que si. me podeís pasar alguna receta o simplemente alguna "recomendación" para usar esta pasta. :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2: :kiss2:
Avatar de Usuario
Nilo
permanente
Mensajes: 535
Registrado: 19 Feb 2011 12:26
Ubicación: Huesca
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: tahina o crema de sésamo.

Mensaje por Nilo » 29 Sep 2012 18:45

Hola!

El tahim tiene parte de agua y sobre todo, aceite, con la fibra de la semilla de sésamo entera... así que no se puede sustituir por nada... yo lo añadiría en la traza ligera, mezclado bien con el aceite de sobreengrasado... pero no te fíes del color que te puede dejar y cuenta con los puntitos que te dejará la fibra.

Un saludo!
Os invito a daros una vuelta:
http://jabonesdeguara.blogspot.com
Avatar de Usuario
taite
habitual
Mensajes: 312
Registrado: 09 Dic 2011 03:26
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 14 veces

Re: tahina o crema de sésamo.

Mensaje por taite » 30 Sep 2012 12:23

Hola Ariel yo creo que lo de la tahine en la traza puede estar bien, pero al ser una crema parduzca, quizas el color lo estropea o lo amarrona , no se ? pero mi aportacion si te sirve , es gastronomica , conoces el babaganush ? es una ensalada que se hace en muchos paises arabes , su aspecto no es genial pero su sabor lo supera te la pongo por si la quieres probar yo soy adicta .
Baba-Ganoush.jpg
Baba-Ganoush.jpg (91.16 KiB) Visto 1169 veces
Necesitas cuatro berenjenas asadas ,dos o tres dientes de ajo,3 cucharadas soperas de tahine, el zumo de medio limon, aceite de oliva ,pimenton dulce, perejil picado, pipas peladas y sal . Su elaboracion es bien sencilla en el turmix mezclas la pulpa de la berenjena el ajo picado el zumo la tahine y la sal y cuando tengas una pasta cremosa y homogenea la presentas en el plato espolvoreada de pimenton y perejil picado le añades unas pipas peladas y rocias con aceite de oliva y a disfrutar , te pongo la foto para que te hagas una idea , espero que te guste ya contaras .
Avatar de Usuario
Veda
forof@
Mensajes: 153
Registrado: 09 Ago 2012 00:26
Ubicación: Barcelona
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: tahina o crema de sésamo.

Mensaje por Veda » 30 Sep 2012 13:22

taite escribió:Hola Ariel yo creo que lo de la tahine en la traza puede estar bien, pero al ser una crema parduzca, quizas el color lo estropea o lo amarrona , no se ? pero mi aportacion si te sirve , es gastronomica , conoces el babaganush ? es una ensalada que se hace en muchos paises arabes , su aspecto no es genial pero su sabor lo supera te la pongo por si la quieres probar yo soy adicta .
Baba-Ganoush.jpg
Necesitas cuatro berenjenas asadas ,dos o tres dientes de ajo,3 cucharadas soperas de tahine, el zumo de medio limon, aceite de oliva ,pimenton dulce, perejil picado, pipas peladas y sal . Su elaboracion es bien sencilla en el turmix mezclas la pulpa de la berenjena el ajo picado el zumo la tahine y la sal y cuando tengas una pasta cremosa y homogenea la presentas en el plato espolvoreada de pimenton y perejil picado le añades unas pipas peladas y rocias con aceite de oliva y a disfrutar , te pongo la foto para que te hagas una idea , espero que te guste ya contaras .
Taite qué pinta!! hace tiempo que no como estas delicatessen, mañana me paso a comprar tahine para hacerlo :beso:
[color=#BF0080]No todo lo que es oro reluce, ni toda la gente errante anda perdida...[/color]
Avatar de Usuario
mimoko
Honorable
Mensajes: 2010
Registrado: 21 Feb 2011 01:42
Ubicación: Mallorca
Agradecimiento recibido: 30 veces
Contactar:

Re: tahina o crema de sésamo.

Mensaje por mimoko » 30 Sep 2012 13:26

El baba -ganoush es lo mejor!!!!
yyyyy...cuento el supertruco que me dio en madrid nuestra Climene :beso: !!! que nos dabamos una vueltita por lavapiés....y hablando de recetillas orientales, de truquillos de cocina, me salvó la vida!
yo antes siempre lo hacia asando las berenjenas .esto en verano, en mallorca, a veces es como para pensarse si haces el platillo o no ,porque el horno suelta muchisomos calor y convierte la cocina en un megahorno
PERO AL MICRO FUNCIONA!!!! :D :D :D :D se pincha-raja un poco la piel de la berenjena, y se asa al micro (el tiempo depende de la potencia-tamaño de la berenjena).En un plis, hecho. :D

en jabón , el tahini no se si lo usaria..creo que dejará pintitas oscuras.
Sé el cambio que quieras ver en el mundo
-M. Gandhi-

[size=85]mi blog: http://naturalmolamas.blogspot.com.es/[/size]
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2429 veces

Re: tahina o crema de sésamo.

Mensaje por jabonosa pilar » 30 Sep 2012 16:25

Ehhh orden¡¡¡ que aqui no se puede hablar de comida :lol: :lol: :lol:

Y digo yo porque no haces un jabon con aceite de sesamo?? pones el aceite de sesamo en el sobreengrasado y ya esta :D ; yo he hecho jabon incluso con el aceite de sesamo tostado...ese que se usa para cocinar y huele a sesamo que apesta, no te digo el olorcillo que deja al jabon :mrgreen:

Si al final pones esa pasta, recuerda que aumentarás el sobreengrasado de tu jabon;
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados