Hola
Suelo seguir este canal porque lo encuentro interesante ,hoy he encontrado este video que me ha gustado mucho,no sé si habrá por el foro algo parecido pero aquí lo explica muy bien
http://www.youtube.com/watch?v=1-zhYt2L ... ature=plcp
Un saludo
Manteca de coco casera
Re: Manteca de coco casera
Es muy sencillo pero..¿cuantos cocos son necesarios para un kg de aceite? Y la manteca de coco ¿sirve para hacer jabón?
Gracias por compartir!!
Gracias por compartir!!
-
- permanente
- Mensajes: 651
- Registrado: 31 Jul 2012 13:59
- Ubicación: madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Manteca de coco casera
Hola
He leido que cada coco son cuatro onzas pero varía según la calidad del coco
El jueves pasado hice esta técnica más o menos, sin botella con agujerito. Me la enseñó un amigo colombiano que separa la proteína del aceite para hacer un arroz que está riquísimo.
Utilicé tres cocos y al día siguiente fui a por mi tarrito y bua salió poquita manteca.. y no veas qué curro tiene!!
Truco!! Para que la cáscara dura del coco se separe de la carne (esta también tiene una pequeñita que la protege) hay que darla golpecitos alrededor del coco..sino cuando metes el cuchillo es bua super dificil separarlas.
En el arbol de las burbujas habla de dos técnicas una en frío y otra en caliente y también lo explica super bien.. me sirvió mucho como referencia
Para mi lo mejor de esta técnica es que la mantequilla que sale o manteca está de rechupete
Para hacer un kilo tendrías que utilizar muuuuchos cocos. Yo quería utilizar el aceite para jabones pero que va!!! Sale tan poquito que es mejor para champus o cremas.. de tres cocos no se llena ni un vaso!!!
He leido que cada coco son cuatro onzas pero varía según la calidad del coco
El jueves pasado hice esta técnica más o menos, sin botella con agujerito. Me la enseñó un amigo colombiano que separa la proteína del aceite para hacer un arroz que está riquísimo.
Utilicé tres cocos y al día siguiente fui a por mi tarrito y bua salió poquita manteca.. y no veas qué curro tiene!!
Truco!! Para que la cáscara dura del coco se separe de la carne (esta también tiene una pequeñita que la protege) hay que darla golpecitos alrededor del coco..sino cuando metes el cuchillo es bua super dificil separarlas.
En el arbol de las burbujas habla de dos técnicas una en frío y otra en caliente y también lo explica super bien.. me sirvió mucho como referencia
Para mi lo mejor de esta técnica es que la mantequilla que sale o manteca está de rechupete
Para hacer un kilo tendrías que utilizar muuuuchos cocos. Yo quería utilizar el aceite para jabones pero que va!!! Sale tan poquito que es mejor para champus o cremas.. de tres cocos no se llena ni un vaso!!!
http://artesanoe.blogspot.com.es/
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: Manteca de coco casera
Gracias por poner el video. Así saco la manteca y la leche y la uso en casi todos los jabones y también en champú sólido. Y como dice Noe, es poquito el aceite que sale de cada coco. Otra cosita es que si se fijan cuando ella desprende la masa del coco de la cáscara se ven como unos puntos oscuros en la parte exterior de la masa. Esos puntos si se presionan con el dedo y están blandos es mejor quitarlos con un cuchillo, porque cuando están así es que esa parte está rancia. Entonces si se saca el aceite o la crema queda con olor y sabor desagradables.
Re: Manteca de coco casera
Gracias por los comentarios, así siempre se aprende.
Ya supongo que será poquita cantidad la que se obtenga pero nunca está de mas saber.
Ya supongo que será poquita cantidad la que se obtenga pero nunca está de mas saber.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados