Yo supongo que es a la masa de la grasa.
Por otra parte, viendo lo de arriba imagino que cuando sale un IS tan altísimo será porque debe haber un ácido (conservante?) que neutralice parte de ese álcali ya que según la definición que pones debajo, el IS depende de la longitud de las cadenas y las de la margarina deben de ser mayoritariamente de 18 carbonos.
(Supongo que donde pone calcificación quiere decir clasificación)
Calcular SAP Margarina
Re: Margarina
Hola:
El 56.1 corresponde, como ya sabeis, al peso molecular y equivalente del KOH.
El valor m es la masa exactamente pesada de grasa que se toma para el ensayo, en este caso 2.3853 g.
La composición: es que se me ha terminado el envase, y lo han tirado , contratiempo doméstico. Cuando vaya al super lo copieteo.
La normalidad, hay que saber un poco, pero para la potasa, el mol es 56.1 g/mol y la valencia 1. De aquí se despeja la masa, que es de KOH para preparar el volumen de disolución indicado.
Saludos.
El 56.1 corresponde, como ya sabeis, al peso molecular y equivalente del KOH.
El valor m es la masa exactamente pesada de grasa que se toma para el ensayo, en este caso 2.3853 g.
La composición: es que se me ha terminado el envase, y lo han tirado , contratiempo doméstico. Cuando vaya al super lo copieteo.
La normalidad, hay que saber un poco, pero para la potasa, el mol es 56.1 g/mol y la valencia 1. De aquí se despeja la masa, que es de KOH para preparar el volumen de disolución indicado.
Saludos.
- Adjuntos
-
- 0000466321.png (19.31 KiB) Visto 832 veces
Re: Margarina
Bueno.. me he quedado con ganas de mas... pero la verdad es que obtener tanta info ya es un plus... Normalmente no sabemos ni lo que comemos. Ya con saber los índices de saponificación ganamos mucho. Por acá sería mil veces mas difícil pues las regulaciones son un mito.
Saludos. Por cierto.. me trajo recuerdos de mi segundo año de la facultad..
Saludos. Por cierto.. me trajo recuerdos de mi segundo año de la facultad..
Re: Margarina
Todo muy intersante, mi abuela me enseñó que al usar la margarina tenga en cuenta con qué aceites está formulada, así, si con aceite de oliva, ella usaba los valores de la oliva, tal como si se tratase de aceite de oliva...
Yo utilizo de maíz, así que la trato como si fuera ese aceite. Aunque la margarina, es aceite hidrogenado, yo creo que reacciona sin variantes.
Disculpen mi ignorancia con respecto a la química...
Yo utilizo de maíz, así que la trato como si fuera ese aceite. Aunque la margarina, es aceite hidrogenado, yo creo que reacciona sin variantes.
Disculpen mi ignorancia con respecto a la química...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados