Preparar sebo de cerdo
Preparar sebo de cerdo
Hola de nuevo:
Ahí voy a experimentar con una pieza de cerdo que me han regalado en la carnicería. Voy a intentar hacer lo que pone el siguiente enlace y os cuento lo que me sale del "invento".
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=55
Lo primero será quitarle las partes magras (pocas, jajajaja) y luego la piel dura, ¿no es así?
Cocer, poquito a poco... lo voy a hacer sin agua a ver qué sale.
Joba
Ahí voy a experimentar con una pieza de cerdo que me han regalado en la carnicería. Voy a intentar hacer lo que pone el siguiente enlace y os cuento lo que me sale del "invento".
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=55
Lo primero será quitarle las partes magras (pocas, jajajaja) y luego la piel dura, ¿no es así?
Cocer, poquito a poco... lo voy a hacer sin agua a ver qué sale.
Joba
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Re: Preparar sebo de cerdo
Joba, ya nos contarás tu experimento; yo no lo he hecho nunca, pero creo que vas bien encaminada: ponerlo a derretir troceado, y colarlo; así que no hará falta que andes quitándole nada antes.
Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
- xulia
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Re: Preparar sebo de cerdo
Hola Joba, te pongo este enlace http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=10&t=898 con bastante información sobre la preparación del sebo. Suerte con tu sebo!
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Re: Preparar sebo de cerdo
No sé si te valdrá mi experiencia:
Hace tiempo me dieron un montón, y yo el cerdo y la manteca sólo la había visto en el comercio y envasada. Las vecinas del pueblo, quitaron lo feote que pudiera tener, como restos duros, pero todo lo pusieron en un perolo al fuego super suave, y poco a poco, iban quitando la manteca que estaba líquida, la ponían en botes, filtrándolo mientras lo iban vertiendo al bote, que luego dejaron secar al aire, sin cerrar, hasta que solidificó. En la sartén sólo quedó una especie de churrasco o corteza de jamón con lo que luego hicieron torta de chicharros, buenísima.
Espero que esto te sirvan, yo ya usé esa manteca hace tiempo y puedo decir que me duró bastante sin enranciarse para nada. Saludos.
Hace tiempo me dieron un montón, y yo el cerdo y la manteca sólo la había visto en el comercio y envasada. Las vecinas del pueblo, quitaron lo feote que pudiera tener, como restos duros, pero todo lo pusieron en un perolo al fuego super suave, y poco a poco, iban quitando la manteca que estaba líquida, la ponían en botes, filtrándolo mientras lo iban vertiendo al bote, que luego dejaron secar al aire, sin cerrar, hasta que solidificó. En la sartén sólo quedó una especie de churrasco o corteza de jamón con lo que luego hicieron torta de chicharros, buenísima.
Espero que esto te sirvan, yo ya usé esa manteca hace tiempo y puedo decir que me duró bastante sin enranciarse para nada. Saludos.
Fdo. Jabones La Orana
Re: Preparar sebo de cerdo
Gracias por contestar.
Sigo con el proceso en directo, sin agua.
Lo que veo en el fondo de la cacerola me imagino que será el "sebito" derretido. Lo estoy dejando cocer a fuego lento y removiendo. Arguiñano Jabones en acción...
Hay trozos que se están "pasando". Ahí los dejo por ser el primer día. Creo que la cosa va bien (?).
Os mantendré informados.
Sigo con el proceso en directo, sin agua.
Lo que veo en el fondo de la cacerola me imagino que será el "sebito" derretido. Lo estoy dejando cocer a fuego lento y removiendo. Arguiñano Jabones en acción...
Hay trozos que se están "pasando". Ahí los dejo por ser el primer día. Creo que la cosa va bien (?).
Os mantendré informados.
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Re: Preparar sebo de cerdo
tiene muy buena pinta, así es como yo lo vi. Que suerte que lo disfrutes. No hay nada como algo natural, sin proceso comercial
Fdo. Jabones La Orana
Re: Preparar sebo de cerdo
Parte final de esta primera toma de contacto:
quedan los chicharrones
y queda el sebo.
Conseguí de la pieza unos 800 gramos que fueron a la cacerola y... mañana os digo lo que ha salido cuando lo pese ya solidificado.
Un saludo a tod@s y muchísimas gracias por las aportaciones y por Mendrulandia.
Joba
quedan los chicharrones
y queda el sebo.
Conseguí de la pieza unos 800 gramos que fueron a la cacerola y... mañana os digo lo que ha salido cuando lo pese ya solidificado.
Un saludo a tod@s y muchísimas gracias por las aportaciones y por Mendrulandia.
Joba
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- los chicharrones
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Re: Preparar sebo de cerdo
yo de momento lo veo estupendo, el sebito te ha quedado muy limpio y transparente
mi blog: http://isdaya.blogspot.com.es/
Re: Preparar sebo de cerdo
Lo acabo de mirar antes de ir a la cama y me parece que todavía está un pelín líquido.
Lo filtré con un paño antes y por eso debe de estar así de limpio.
No sé si es correcto. Le acabo de poner plástico y a la nevera.
Mañana cuelgo foto y os digo el peso.
Joba
Lo filtré con un paño antes y por eso debe de estar así de limpio.
No sé si es correcto. Le acabo de poner plástico y a la nevera.
Mañana cuelgo foto y os digo el peso.
Joba
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