Manteca Vegetal Compuesta Tipo Shortening
Manteca Vegetal Compuesta Tipo Shortening
Buenas noches, el día de hoy tuve la suerte de conseguir unas cajas de manteca a un precio accesible cosa que acá en Venezuela es bastante difícil que pase. La caja dice "Manteca Vegetal Compuesta Tipo Shortening" y pues quisiera saber si alguien sabe como introducir eso en la calculadora. No dice que sea de palma, como otras que he comprado, alguien ha trabajado este tipo de material que me pueda dar algún consejo?
- alfresitu
- incipiente
- Mensajes: 11
- Registrado: 14 May 2016 19:37
- Ubicación: Entre 3 estados
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Manteca Vegetal Compuesta Tipo Shortening
Tienes que hacer algunas pruebas para buscar un indice sap apropiado. Lo que puedes hacer es poner en la calc todos loas aceites que dice la mezcla primero y después ir moviendo los valores hasta conseguir una mezcla de acidos grasos equivalente a los que dice la tabla nutricional. En ella te dice que en un 51% deben ser grasas saturadas, 39% mono-insaturadas y un 10% poli-insaturadas.
Teniendo en cuenta que es manteca vegetal, apostaría a que la mayor parte de esa mezcla es aceite de palma hidrogenado, en segundo lugar soya, en tercer lugar girasol, cuarto algodón, quinto ajonjolí. Utilizando Otra calculadora llegue a algo parecido a esa mezcla, pero como te digo, es cuestión de hacer pruebas.
Manteca de palma 40%
Aceite de palma 10%
Aceite de soya 30%
aceite de maíz 10%
aceite de ajonjolí (sésamo) 5%
aceite de semillas de algodón 5%
Sat:Unsat 51:49 (En la tabla nutricional habla de 51% saturadas y 49 insaturadas, entre mono y poli insaturadas)
NaOH 0.136 (0% de sobreengrasado)
Agua 392.91 gramos (28% de concentración)
Calidad de la barra Rango Result.
Dureza 29 - 54 49
Limpieza 12 - 22 27
Acondicionado 44 - 69 47
Burbujas 14 - 46 27
Cremosidad 16 - 48 23
INS 136 - 165 139
Saludos
Teniendo en cuenta que es manteca vegetal, apostaría a que la mayor parte de esa mezcla es aceite de palma hidrogenado, en segundo lugar soya, en tercer lugar girasol, cuarto algodón, quinto ajonjolí. Utilizando Otra calculadora llegue a algo parecido a esa mezcla, pero como te digo, es cuestión de hacer pruebas.
Manteca de palma 40%
Aceite de palma 10%
Aceite de soya 30%
aceite de maíz 10%
aceite de ajonjolí (sésamo) 5%
aceite de semillas de algodón 5%
Sat:Unsat 51:49 (En la tabla nutricional habla de 51% saturadas y 49 insaturadas, entre mono y poli insaturadas)
NaOH 0.136 (0% de sobreengrasado)
Agua 392.91 gramos (28% de concentración)
Calidad de la barra Rango Result.
Dureza 29 - 54 49
Limpieza 12 - 22 27
Acondicionado 44 - 69 47
Burbujas 14 - 46 27
Cremosidad 16 - 48 23
INS 136 - 165 139
Saludos
Jaboneando ocasionalmente
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados