Como identificar aceite? (oliva/almendras: oleatos no etiqu)
- Worsleya
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Como identificar aceite? (oliva/almendras: oleatos no etiqu)
Puede ser oliva, o almendras, pero ni idea después de tantos meses que hice los oleatos.
No le puse etiquetas ni nada y ahora solo recuerdo que tiene corteza de canela-clavo y manzanilla ( creo) Otro tarro como de medio litro de limón y menta con el mismo problema.Había pensado en hacer de oliva con sobreengrasado cero y luego añadir otra cantidad de estos, solo por aprovecharlo pero me da pena.
Alguna sugerencia?
No le puse etiquetas ni nada y ahora solo recuerdo que tiene corteza de canela-clavo y manzanilla ( creo) Otro tarro como de medio litro de limón y menta con el mismo problema.Había pensado en hacer de oliva con sobreengrasado cero y luego añadir otra cantidad de estos, solo por aprovecharlo pero me da pena.
Alguna sugerencia?
- Deagua
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Re: Como identificar aceite?
Prueba a echarlos en tarros de cristal trasparentes y a ver si por el color y la densidad puedes identificarlos.
En teoría el de oliva, si las plantas son las mismas que para el de almendras, debería de ser algo más oscuro y un poco más denso. Pero eso, en teoría.
Si los consigues identificar... Nos lo cascas, eh?
En teoría el de oliva, si las plantas son las mismas que para el de almendras, debería de ser algo más oscuro y un poco más denso. Pero eso, en teoría.
Si los consigues identificar... Nos lo cascas, eh?
- Worsleya
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Re: Como identificar aceite?
Ya están en tarros trasparentes y por el color no se sabe,por el olor menos. Tambien hice la prueba del brazo. Aceite del tarro en un brazo y de la lata en otro.Con el de almendras mas difícil porque tenia un litro de farmacia y lo que tengo ahora es fresco y de primera. Ayyy que tengo que apuntar todo, que tengo la cabeza perdida.
- Deagua
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Re: Como identificar aceite?
Apunta, apunta!!! Que ya verás así la buena cabeza que tenemos tod@s
Tampoco se me ocurre nada más a parte de que los utilices en el sobreengrasado
Tampoco se me ocurre nada más a parte de que los utilices en el sobreengrasado
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Re: Como identificar aceite?
Me chirrian los dientes usar girasol en el SE pero me temo que es una opcion a tener en cuentaDeagua escribió:Apunta, apunta!!! Que ya verás así la buena cabeza que tenemos tod@s
Tampoco se me ocurre nada más a parte de que los utilices en el sobreengrasado
No se otra cosa seria ver el punto de humeo de ambos aceites, o ver cual se calienta antes o derrite primero poniendo misma cantidad de aceite y cera... pero no se porque es dificil controlar las temperaturas
Mira a ver esto
https://es.wikipedia.org/wiki/Punto_de_humeo
- Deagua
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Re: Como identificar aceite?
Girasol??? Donde???jabonosa ex-mendruga escribió:Me chirrian los dientes usar girasol en el SE pero me temo que es una opcion a tener en cuenta
Jabonosa que los macerados de Worsleya son de oliva y almendras.
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Re: Como identificar aceite?
Unos oleatos vendrían fenomenales para unas cremitas corporales y con lo que le has puesto vendrían que ni pintados para unas anticelulíticas reafirmantes.
- Maribel.
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Re: Como identificar aceite?
Yo creo que si te pones un poco de cada uno en la piel, el que mejor se absorba es el de almendras, igual te da una idea....
Por otra parte, el índice de saponificación de los dos aceites es tan parecido, que no va a haber diferencia apreciable en la cantidad de sosa si calculas la receta para uno y resulta ser el otro, así que yo haría una receta que de buenas características tanto si es oliva como almendras, y lo usaría para jabones tranquilamente
Por otra parte, el índice de saponificación de los dos aceites es tan parecido, que no va a haber diferencia apreciable en la cantidad de sosa si calculas la receta para uno y resulta ser el otro, así que yo haría una receta que de buenas características tanto si es oliva como almendras, y lo usaría para jabones tranquilamente
Antes solía llamarme Marina.....
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