Página 1 de 1

Aceite de oliva de dos años

Publicado: 07 May 2010 18:04
por pilaralcala
Me han regalado 25 l. de aceite de oliva. Me han dicho que tiene dos años, pero cual es mi sorpresa que al hacer el jabón, tanto en pequeña como en gran cantidad, cuando incorporo la mezlcla de sosa y agua, no me da apenas tiempo de mezclar. Se pone duro como una piedra. He dejado siempre la sosa y agua muy fria, pero ni así. ¿que puedo hacer? sería una penar tirar el aceite.

Re: Aceite de oliva de dos años

Publicado: 07 May 2010 19:49
por jabonosa pilar
Huy chica que cosas mas raras no?? yo creo que eso no deberia de pasar ni siquiera con un aceite estropeado :shock: :shock: :shock:

Lo unico que a mi se me ocurre es que pongas poca cantidad de este aceite y/o que lo mezcles con aceites mayoritariamente liquidos, a mas no llego :oops: :oops:

Veamos que dicen los expertos..... :roll: :roll:

Re: Aceite de oliva de dos años

Publicado: 07 May 2010 20:38
por Sombra
Que cosa más rara, porque el aceite de oliva solo da un traza muy líquida y tardía. Se me ocurre... que o sea oliva virgen y tenga algo más añadido. Porque cantidades de demás supongo que lo haces bien... que misterio...

Re: Aceite de oliva de dos años

Publicado: 07 May 2010 20:47
por Mireia
A ver...yo utilizo aceite de oliva virgen, y la traza no me cuesta alcanzarla, hay que decir que utilizo también otras grasas(manteca karité, coco, palma...)pero siempre con un70% mínimo de oliva, como una piedra no se pone pero tarda muy poco en alcanzar la traza...solo es aceite de oliva? :shock: :shock: :? :? Puedes preguntar a quien te lo dio ?

Re: Aceite de oliva de dos años

Publicado: 07 May 2010 20:55
por lofer
Yo hago jabon con aceite de oliva en un porcentaje muy alto y no me cuesta alcanzar la traza, lo que yo probaría es ha poner mas cantidad de agua y fria o congelada.

Re: Aceite de oliva de dos años

Publicado: 07 May 2010 23:13
por Gema Roldan
Hola, yo tambien lo veo raro. Pregunta a quien te lo regalo.
¿Le puso algun conservante para tener el aceite tanto tiempo'?
¿Le hecharon a las olivas algun insecticida raro y por eso luego no consumieron el aceite?

:beso: :beso:

www. mamaiyejabon.blogspot.com

Re: Aceite de oliva de dos años

Publicado: 08 May 2010 01:32
por alexandra
mmm.. que raro, no creo que sea por el tiempo del aceite. Hace poco encontré uno en oferta que estaba a un mes de caducar y lo compré para hacer pruebas. La verdad es estupendo y todo salió muy bien de hecho hice uno 100% oliva en caliente y me gustó mucho.