Página 1 de 1

Congelar?

Publicado: 21 Jun 2010 20:46
por Isita
Hola! queria saber si hay algun problema en congelar mantecas (de cacao, de karité, de coco...) en el caso de comprar la materia prima y no usarla toda, como lo conservais para q no se enrancien, es el congelado un buen método o es mejor evitarlo? O simplemente se conservan bien sin darle ningun tratamiento :roll:

Gracias!

Re: Congelar?

Publicado: 21 Jun 2010 21:05
por Sombra
De esas que dices la más delicada es la de karite, y como en frio se enrancia mucho menos (pero tampoco se puede guardar eternamente), no me parece mala idea congelarla, yo ya la tengo en la nevera con otras cosillas.

El coco a mi me dura muchísimo sin enraciarse, y el cacao ni me lo imagino rancio, jejejeje, que tengo una pastillita de manteca de cacao desde hace más de tres años y no la uso para ver cuando dura, y sigue oliendo a cacao. (son unos 50 gr)

Re: Congelar?

Publicado: 21 Jun 2010 21:17
por Isita
ajá, es q soy novatilla y no tengo ni idea de lo q duran estas cosas y eso :?

muchas gracias!

Re: Congelar?

Publicado: 21 Jun 2010 21:38
por PEPITOGRILLO
yo las guardaria en la nevera pero no en el congelador al congelar algunas cosas se pueden cristalizar y se pierden beneficios como vitaminas etc
:beso: :beso:

Re: Congelar?

Publicado: 22 Jun 2010 01:22
por Isita
okis! si con el frigorifico es suficiente pues ya esta :D

Re: Congelar?

Publicado: 22 Jun 2010 08:21
por jabonosa pilar
Yo digo lo mismo que mis compañeras y tengo el karite en el frigorifico, luego hay que observar un poco los aceites y controlar cuanto tiempo los tienes en casa, si ves que los mas sensibles llevan un año o mas, lo que yo hago es utilizarlos para hacer el jabon antes de que se puedan estropear :) :)

Re: Congelar?

Publicado: 24 Jun 2010 19:54
por Isita
ok! :)