Re: Aceite de Pata de Buey
Publicado: 10 Jun 2011 21:53
Os cuento el resultado de mi jabón de grasa de hueso de caña,que no se si será lo mismo o no que el de pata de buey.
Puse 123 gr y 15 gramos de sosa, ya dije que la grase era muy amarilla, aunque como era grasa del caldo creo que puede ser por las verduras. Al principio ´la traza no espesaba ni de broma y aunque insistí, se quedaba bastante líquida,no se si es que tendría agua del caldo. ´Ha quedado un jabón un poco blando, blanco y con olor a grasa bastante poco agradabley un poco a sopa El caso es que usándolo no hace ni pizca de espuma, pero es muy soluble, así que desprende como aguilla blanca al aclararse, sin apenas espuma. Además pica. Lo hice anteayer,así que tiene excusa, lo probaré otrra vez después de curar. Desde luego como jabón, aparentemente no vale un pimiento, no se si mejorará lo suficiente con el curado
Hay que tener en cuenta que es un jabón con una sola grasa, no se si combinada con otros aceites sirva para algo.....
Puse 123 gr y 15 gramos de sosa, ya dije que la grase era muy amarilla, aunque como era grasa del caldo creo que puede ser por las verduras. Al principio ´la traza no espesaba ni de broma y aunque insistí, se quedaba bastante líquida,no se si es que tendría agua del caldo. ´Ha quedado un jabón un poco blando, blanco y con olor a grasa bastante poco agradabley un poco a sopa El caso es que usándolo no hace ni pizca de espuma, pero es muy soluble, así que desprende como aguilla blanca al aclararse, sin apenas espuma. Además pica. Lo hice anteayer,así que tiene excusa, lo probaré otrra vez después de curar. Desde luego como jabón, aparentemente no vale un pimiento, no se si mejorará lo suficiente con el curado
Hay que tener en cuenta que es un jabón con una sola grasa, no se si combinada con otros aceites sirva para algo.....