Saturacion de las grasas???

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
Responder
YamiSol
incipiente
Mensajes: 9
Registrado: 11 Dic 2010 14:21
Ubicación: Buenos Aires, Argentina

Saturacion de las grasas???

Mensaje por YamiSol » 11 Dic 2010 14:40

hola a todos! soy nuevisima en esto de los jabones y qusiera saber si serian tan amables de aclararme unas dudas :oops: :oops: : quiero usar sebo de vaca para hacer jabon, y en el almacen encuentro "Grasa refinada comestible"; es lo mismo? sirve igual?
Ademas en el envoltorio dice: "50% de acidos grasos saturados y 50% de acidos grasos libres" (o algo muy similar a eso) esta bien asi o es demasiada cantidad da acidos grasos sin saturar?
Ojala me puedan ayudar y muchisimas gracias de antemano!! :beso: :beso: :beso:
Thader
habitual
Mensajes: 315
Registrado: 08 Feb 2009 18:25
Ubicación: Murcia
Agradecido : 7 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: Saturacion de las grasas???

Mensaje por Thader » 11 Dic 2010 21:16

Ácidos grasos saturados e insaturados no tiene nada que ver con ácidos grasos libres o esterificados (unidos por enlace éster a un alcohol) En la jabowiki tienes información:
http://jabowiki.mendrulandia.es/index.p ... _saturados
http://jabowiki.mendrulandia.es/index.p ... nsaturados
En la wikipedia también http://es.wikipedia.org/wiki/Grasa
Aquí también http://www.cottonseed.com/enespanol/glossary.asp
Espero que te sea útil.
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados