Página 2 de 2

Re: aceite de pollo

Publicado: 29 Jul 2009 22:51
por lofer
No tiene porque cambiar nada, todas las grasas animales hay que derretirlas para poder usarlas, eso no quiere decir que sea grasa usada.

Re: aceite de pollo

Publicado: 12 Ago 2009 00:44
por jose hernandez
hola de nuevo veo que no interpretaron la pregunta le digo el cuero de pollo con grasa al colocarlo en un sarten sin aceite cuando lo calientas vota una grasa o aceite igual que el cerdo y el bovino (vaca) esa grasa o ese aceite es el del que hablo yo

Re: aceite de pollo

Publicado: 12 Ago 2009 01:06
por Gabo
Pues precisamente de ese aceite es del que te habla Fluxy, tiene un SAP de 0,138

Re: aceite de pollo

Publicado: 27 Ago 2009 16:07
por Mariakine
Pues no sé que tiene de malo, es una grasa tan reciclable como la que suelta la panceta en la sartén (que suelta un montón, oye). Igual que se recicla el aceite de la freidora para hacer jabón de lavar, pues lo mismo con este, ¿no?

Saludos

Re: aceite de pollo

Publicado: 01 Sep 2009 02:20
por jose hernandez
hola a todos por fin logre hacer unos jabones de la famosa grasa de pollo he sacado jabones y jabon liquido claro hoy fue que los hice mi camara se a estropeado boy a buscar una para mostrarles como quedaron vale :|

Re: aceite de pollo

Publicado: 01 Sep 2009 05:13
por Jabomar
Hola José Hernández, yo también soy de Venezuela :) me alegro encontrar por aquí paisanos y que hayas conseguido elaborar el jabón con la famosa grasa de pollo, no dejes de poner la fotos y nos cuentes que tal resulto, saludos.

Re: aceite de pollo

Publicado: 20 Dic 2010 22:51
por renatomonfu3
Hola a todos!! yo tambien estoy buscando la manera de hacer jabones con la grasa del pollo, bueno yo estoy utilizando la grasa que la sacan en los mercados (dicen que se usa para hacer tamales) luego las pongo a hervir en una solución salina al 5% de la masa, al final queda de color medio amarillento.
En general lo que me preocupa de hacer jabones con grasa de animales es de que si se va a malograr, es decir si se va a podrir o es que hay que echarle algun conservante??? Es una duda que tengo hace varios dias!! espero me puedan ayudar!!!
Muchisimas gracias

Re: aceite de pollo

Publicado: 20 Dic 2010 23:00
por Nube
Es que aquí lo del pollo nos suena raro, porque la grasa es lo primerito que retiramos para cocinarlo... pero con la crisis igual me apunto. ;)

Re: aceite de pollo

Publicado: 21 Dic 2010 15:00
por renatomonfu3
Yo creo que es igual que usar la grasa de res o de cerdo, pro como dije anteriormente lo que me preocupa es que se vaya a podrir el jabon por usar la grasa del pollo o de cualquier otro animal