Hola
Pues hice un oleato de llantén que en mi jardín crece como mala hierba y tenía muchísimo. Puse bastantes hojas y semillas en tres tazas de aceite de soja, que es el que uso siempre porque el de oliva en mi país es muy caro. Lo hice en la olla de cocimiento lento y lo dejé tres horas en temperatura baja, quedó el aceite verde y huele como a espinacas , pero lo quiero para hacer una crema para después de afeitar así es que el olor es lo de menos. Lo que me preocupa es que al embotellarlo noté que le quedo un asiento en el fondo como de tres dedos de altura de algo blancuzco y biscoso. No sé si será porque retorcí la manta donde lo colé para que las hojas soltaran todo el aceite que habían retenido, pero esto nunca me había pasado con los otros oleatos que he hecho.
Alguien sabe si esto es normal en el oleato de llantén?
Oleato de llantén
Re: Oleato de llantén
Hola Nedda !
Pues no se porque te ha quedado eso blanco...Yo lo que hago con el llantén es como una cremita, con aceite de oliva (no creo que tengas problemas con otro aceite), hojas de llantén fresco y un poco de cera de abejas. Meto el aceite con el llantén en la olla, a fuego lento hasta que el llantén queda "frito", o sea, que pierde el color verde y se queda marrón, luego lo cuelo y le añado la cera, si no se deshace bien puedes calentarlo un poco. Luego lo pones en botecitos y en cuanto se enfría ya tienes la cremita lista. Yo la uso para muchas cosas: aplicada en el pecho es expectorante, también es antiinflamatorio y va bien para las quemadas. A veces le añado pulpa de aloe o pétalos de caléndula. Espero que te sirva.
Pues no se porque te ha quedado eso blanco...Yo lo que hago con el llantén es como una cremita, con aceite de oliva (no creo que tengas problemas con otro aceite), hojas de llantén fresco y un poco de cera de abejas. Meto el aceite con el llantén en la olla, a fuego lento hasta que el llantén queda "frito", o sea, que pierde el color verde y se queda marrón, luego lo cuelo y le añado la cera, si no se deshace bien puedes calentarlo un poco. Luego lo pones en botecitos y en cuanto se enfría ya tienes la cremita lista. Yo la uso para muchas cosas: aplicada en el pecho es expectorante, también es antiinflamatorio y va bien para las quemadas. A veces le añado pulpa de aloe o pétalos de caléndula. Espero que te sirva.
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Re: Oleato de llantén
Hola, Nedda, ese residuo no lo tires. Ese es el mucílago, contenido en las hojas y semillas de la planta. Es rico en alantoína, calcio y otras sustancias con excelentes propiedades para la piel. S Lo puedes poner en tu crema.
- Nedda
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Re: Oleato de llantén
Muchas gracias por sus respuestas!
deneb, gracias por la receta de tu crema, voy a hacerla también
magoo68, gracias por lo que me dices del mucílago, entonces ya me quedo tranquila y usaré el aceite y mucílago en mis cremas.
deneb, gracias por la receta de tu crema, voy a hacerla también
magoo68, gracias por lo que me dices del mucílago, entonces ya me quedo tranquila y usaré el aceite y mucílago en mis cremas.
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