Manteca de Cerdo
-
- incipiente
- Mensajes: 13
- Registrado: 01 May 2009 04:54
- Ubicación: Pilar - Buenos Aires - Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Manteca de Cerdo
Voy a empezar con mi primer consulta, veo que es muy común el uso de la manteca de cerdo para los jabones, quiero probarla, pero no la encuentro en el supermercado, así que pensé en prepararla, cual es el mejor corte de grasa de cerdo que debo comprar, se prepara igual que el sebo de vaca o lleva otro procedimiento?
Gracias de antemano.
Gracias de antemano.
Cariños.
Silvia.
Silvia.
- Gabo
- permanente
- Mensajes: 845
- Registrado: 10 May 2009 01:09
- Ubicación: México, 93270
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Manteca de Cerdo
En este link hay una muy buena explicación-
http://www.mendrulandia.es/?id=55
el proceso esta referenciado al cebo de vaca, pero yo creo que igual se puede conseguir el de cerdo.
creo
saludos.
http://www.mendrulandia.es/?id=55
el proceso esta referenciado al cebo de vaca, pero yo creo que igual se puede conseguir el de cerdo.
creo
saludos.
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
- juana74
- permanente
- Mensajes: 606
- Registrado: 19 Feb 2009 19:35
- Ubicación: Palma de Mallorca
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Manteca de Cerdo
Hola guapa,
por aqui en Mallorca son muy típicas fabricar manteca de cerdo después de las típicas matançes... pero bueno, cada uno lo hace de una manera distinta. Ya me han explicado un par de versiones, y una es simplemente hervirla como si hicieras mermelada. Eso sí, es para uso comestible. Pregunta a las ancianas cercanas que seguro que ellas tienen idea de hacerlo.
Besos
Juana
por aqui en Mallorca son muy típicas fabricar manteca de cerdo después de las típicas matançes... pero bueno, cada uno lo hace de una manera distinta. Ya me han explicado un par de versiones, y una es simplemente hervirla como si hicieras mermelada. Eso sí, es para uso comestible. Pregunta a las ancianas cercanas que seguro que ellas tienen idea de hacerlo.
Besos
Juana
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Manteca de Cerdo
No es el tocino lo que tienes que comprar, es el unto o manteca, lo mejor es lo de los riñones, pregunta en la carniceria
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
- juana74
- permanente
- Mensajes: 606
- Registrado: 19 Feb 2009 19:35
- Ubicación: Palma de Mallorca
- Agradecimiento recibido: 2 veces
- Contactar:
Re: Manteca de Cerdo
lofer no hablaba de tocino sino de manteca de cerdo, la misma para jabón que para comer, ya que las ensaimadas y empanadas de hacen con esa manteca, untuosa y fantástica que mi madre usaba para curarse.
Besos
Juana
Besos
Juana
http://losjabonesdejuana.blogspot.com/
- lucasfava
- forof@
- Mensajes: 120
- Registrado: 05 Jul 2009 04:00
- Ubicación: Capital Federal (Buenos Aires) Argentina
Re: Manteca de Cerdo
La manteca de cerdo es la grasa osea el cebo de cerdo, no. Que pregunta la mia con respuesta incluida
Una preguntita, si hago hervir lentamente el cebo de vaca sale menos amarillo, pero el tiempo va ser mayor
Una preguntita, si hago hervir lentamente el cebo de vaca sale menos amarillo, pero el tiempo va ser mayor
- lofer
- Honorable
- Mensajes: 2972
- Registrado: 27 Abr 2009 22:13
- Ubicación: Torrelavega
- Agradecido : 2 veces
- Agradecimiento recibido: 15 veces
- Contactar:
Re: Manteca de Cerdo
Lo se Juana, la explicacion es para Emperatriz, aun que quiza ella tambien esta enterada y la que no me entero soy yo, besos
http://jabonesnone.blogspot.com/
Talleres en Cantabria
Talleres en Cantabria
- Maribel.
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 9795
- Registrado: 16 Ene 2009 22:23
- Ubicación: 28015 Madrid
- Agradecido : 194 veces
- Agradecimiento recibido: 1033 veces
- Contactar:
Re: Manteca de Cerdo
Lo puedes hacer igual con cerdo que con vaca, busca trozos de tocino o muy grasientos, el cerdo tiene cantidad de grasa. Si tienes acceso a sitios donde hagan matanza de cerdo, la grasa más limpia es la que rodea a los riñones. Esto lo leí por internet, yo no tengo ni idea, soy una "chica de ciudad
Besos
Besos
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Mi blog
-
- incipiente
- Mensajes: 13
- Registrado: 01 May 2009 04:54
- Ubicación: Pilar - Buenos Aires - Argentina
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Manteca de Cerdo
Gracias a todos por las respuestas, yo tambien soy una "chica" de ciudad, así que para mi es más o menos así, lo que no existe en el supermercado no fue inventado , busque por internet en Argentina y no encontre donde la vendan, voy a pedir en la carnicería la grasa, la preparo según las instrucciones de Mendru para el sebo de vaca y despues les cuento.
Cariños.
Silvia.
Silvia.
- Gabo
- permanente
- Mensajes: 845
- Registrado: 10 May 2009 01:09
- Ubicación: México, 93270
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Manteca de Cerdo
Oye peregrina, fijate que yo utilizo una manteca (asi le llaman comercialmente) que es una mezcla de cebo animal en su mayoria y un poco de grasa vegetal, esta la venden en el super y al menos aca en México es muy facil de conseguir.
la presentación es en unos paquetes blancos de 1Kg. y el SAP que le aplico es el mismo que la manteca de cerdo, y queda muy bien el jabon asi.
espero te sirva "chica de ciudad"
saludos
la presentación es en unos paquetes blancos de 1Kg. y el SAP que le aplico es el mismo que la manteca de cerdo, y queda muy bien el jabon asi.
espero te sirva "chica de ciudad"
saludos
[color=#0040BF]Lo que une la Virtud, No lo separa la Muerte[/color]
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados