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Re: Sebo de vaca

Publicado: 05 Nov 2009 12:40
por juana74
hola a las dos y gracias...
lo del alumbre y el antioxidante no me ha quedado muy claro, ya que uno es para quitar el tufillo y el antioxidante para que no se deteriore... vamos que no logro entender la similitud... en fin... el precio, pa mondarse. :lol: :lol: :lol: :lol: pero para tirarse por el suelo :smt045 :smt036 :smt045 y acabar como Bob Esponja de tripi.... :bob: 1.84€ el kilo jejejejeeej
En fin, a ver si soluciono lo del alumbre que también tengo chollito con el tema
:beso: :beso: :beso:

Re: Sebo de vaca

Publicado: 05 Nov 2009 13:47
por Maribel.
jo,pues qué suerte con el precio, por ese dinero no merece la pena atufar toda la casa procesando el sebo.
yo también pongo a bob esponja porque es muy molón :bob: :bobsi: :bob: :bobsi:

Re: Sebo de vaca

Publicado: 05 Nov 2009 14:09
por Sombra
Y la manteca de vaca que te han vendido seguro que es sebo de vaca????

Lo digo porque aquí se llama manteca de vaca a la mantequilla cocida, vamos, que es derivada de la leche de vaca, y por eso se llama así.

Re: Sebo de vaca

Publicado: 05 Nov 2009 14:13
por Carlos Alberto
Solución, Solución, Solución.

Sin más preambulos, pueden utilizar el "AGUA OXIGENADA", de esta forma queda bastante limpio el sebo, pero quiero recordar que siempre hay que lavarlo varias veces, hasta que la sangre desaparezca, despues de quitarle toda carnosidad, más la cuticula, previamente se lava, luego se agrega agua hasta cubrir el sebo dentro de un recipiente, y es cuando agregamos el agua oxigenada como unos 100 cc., esto es estimado, lo que interesa es que comience hacer su reacción, con esto no solo logramos la limpieza, también actua como desinfectante.

Despues se deja en reposo por un par de horas, hasta que comience blanquear el sebo, se procede retirar el contenido de la solución, ahí se vuelve a enjuagar, recomiendo utilizar un colador que se emplea para escurrir espaguettis, despues dejar secar el sebo para posteriormente pasarlo a la olla para fundirlo bajo temperatura.

Quiero acotar, que el sebo proveniente del ganado (vaca, toro), no necesita antioxidantes, ya por tener la propiedad de no ranciarce, en cambio el de cerdo sí. Teniendo en cuenta que muchas personas agregan sal a la manteca de cerdo para su conservación.

Cualquier duda al respecto estoy para ampliar el tema.

Carlos Alberto.

Re: Sebo de vaca

Publicado: 05 Nov 2009 15:09
por lofer
Una buena forma de limpiar el sebo, todos los dias se aprende algo nuevo, gracias :beso: :beso:

Re: Cebo de vaca

Publicado: 05 Nov 2009 20:13
por Gabo
juana74 escribió:...
manteca de ternera, sal y (lo más temido) antioxidante E-320 y E-321

La manteca huele a gloria, en serio, está super apetecible, pero qué hago, la uso tal cual o le pego una pasadita de alumbre o una pasadita de algo???
...
Juana, el E-320 es un antioxidante sintético, tambien conocido como BHA, se usa en grasas y es de uso alimenticio, no hay problema con el sebo que compraste.
Mendru lo menciona muy generalmente en Mendrulandia en esta dirección:

http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=63

Y en la wiki hay una rticulo mas detallado que habla sobre el BHA (E-320) y su hermano mayor el BHT (E-321) en esta dirección:

http://jabowiki.mendrulandia.es/index.php?title=Bht

espero te sirvan bombon.
saludos.

Re: Sebo de vaca

Publicado: 06 Nov 2009 08:17
por juana74
Muchas gracias Gabo, ahora mismo voy a consultarlo...
Un beso muy muy grande :beso: :beso: :beso:

Re: Sebo de vaca

Publicado: 06 Nov 2009 08:57
por mayant
Creo que si me pongo hacer ese proceso en casa me echan los vecinos. Un beso doble :beso: :beso:

Re: Sebo de vaca

Publicado: 06 Nov 2009 09:07
por Maribel.
Yo ya dije una vez hace mucho, cuando Mendru explicó este proceso paso a paso en Pinsapo, que hay una manera de conseguir que tu cocina no huela a rayos, y es haciéndolo en la cocina de otro :lol: :lol: :lol:
Por cierto, que este procedimiento está también explicado aquí
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=55

Besos

Re: Sebo de vaca

Publicado: 06 Nov 2009 16:33
por Gabo
Marina escribió:...que hay una manera de conseguir que tu cocina no huela a rayos, y es haciéndolo en la cocina de otro :lol: :lol: :lol:
...
:lol: :smt065