se me ha estropeado el macerado?

La base de todos los jabones son las buenas grasas: mantecas o aceites.
jolhante
forof@
Mensajes: 129
Registrado: 04 Jun 2011 21:56
Ubicación: Las Palmas

se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por jolhante » 26 Ago 2011 12:49

vereis, hace un mes mas o menos hice un macerado de zanahoria, y ahora cuando he abierto el tarro, sonó como si fuera a abrir una botella de champagne y se lleno de burbujas como si estuviera hirviendo...se me ha estropeado o es asi?
gracias
Jol
[color=#8000FF]http://jabonescanarias.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
lanenalopez
Honorable
Mensajes: 1248
Registrado: 16 Mar 2011 22:35
Ubicación: Cartagena
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por lanenalopez » 26 Ago 2011 12:58

pues lo más probable es que te haya fermentado,por eso las burbujas.¿lo hiciste con zanahoria cruda? ,lo mejor para que no te pase eso es hacer los oleatos con productos secos.Yo sólo he hecho uno con productos frescos y fue precisamente de zanahoria y para que no se estropease la "cocí" a fuego muuuuuy bajo en el aceite,supongo que tuve suerte,quedó bien.Espero haberte ayudado. :P
Edito:Al fermentar se estropea,todas las "ideas" son para hacer un oleato nuevo,es que me explico como un libro cerrao :oops:
Última edición por lanenalopez el 26 Ago 2011 14:33, editado 2 veces en total.
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
jolhante
forof@
Mensajes: 129
Registrado: 04 Jun 2011 21:56
Ubicación: Las Palmas

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por jolhante » 26 Ago 2011 13:03

si lo hice con zanahoria cruda, que hago lo tiro verdad?, lo he colado y aparecen bolitas blancas en el aceite....seguro que lo he hecho mal, entonces como se hace el macerado de zanahoria? :smt047
[color=#8000FF]http://jabonescanarias.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
lanenalopez
Honorable
Mensajes: 1248
Registrado: 16 Mar 2011 22:35
Ubicación: Cartagena
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por lanenalopez » 26 Ago 2011 13:05

Lo que hacen por aqui es secarla en el horno o puedes probar ha hacerlo como yo y añadir un poco de vit.e....que por probar no quede.... :lol:
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
jolhante
forof@
Mensajes: 129
Registrado: 04 Jun 2011 21:56
Ubicación: Las Palmas

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por jolhante » 26 Ago 2011 13:09

ay pero si ya me has puesto una idea..............jooo pero es que eso de las zanahorias secas como que es dificil encontrarlo no?
[color=#8000FF]http://jabonescanarias.blogspot.com/[/color]
Avatar de Usuario
lanenalopez
Honorable
Mensajes: 1248
Registrado: 16 Mar 2011 22:35
Ubicación: Cartagena
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por lanenalopez » 26 Ago 2011 13:13

yo no la he visto en ninguna página,si no las quieres secar tu,¿por que no las añades en pure?como los aguacates o sustituye el agua por zumo de zanahoria congelada :P
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
Climene
Honorable
Mensajes: 2130
Registrado: 27 Feb 2009 10:17
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por Climene » 26 Ago 2011 14:10

Yo no me arriesgaría a usarlo, lo de la fermentación como que da miedito...

Para secar las zanahorias lo mejor es rallarlas lo más finito posible (con un pelador de fruta, por ejemplo) y luego poner lo rallado al sol, en el horno o al microondas. Hay que tener paciencia pero acaban secando.
Avatar de Usuario
Maribel.
Divinidad jabonil
Mensajes: 9798
Registrado: 16 Ene 2009 22:23
Ubicación: 28015 Madrid
Agradecido : 196 veces
Agradecimiento recibido: 1037 veces
Contactar:

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por Maribel. » 26 Ago 2011 14:29

Yo pienso que se te ha estropeado, y que ese aceite no tiene arreglo.
Antes solía llamarme Marina.....
Mi blog
Avatar de Usuario
Elena...
Honorable
Mensajes: 2477
Registrado: 26 Jul 2009 12:52
Ubicación: Tarragona
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por Elena... » 26 Ago 2011 15:42

Hola Jolhante, no te rindas mira en este hilo se dieron muchas ideas sobre como hacer el oleato de zanahorias, http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=25&t=4492
hay muchos sistemas, en crudo también se puede macerar yo lo he hecho pero en caliente como te han dicho, muy picadas con la thermomix, echas un puré y luego añadí el aceite y a unos 50 grados, no recuerdo bien una media hora, luego lo colé e hice el jabón, no lo dejé días porque llevaría algo de licuado de las zanahorias...
y en esta página está el tutorial de como lo hace una chica, con otro método, poniendolo en la nevera...http://www.youtube.com/watch?v=S5IgLwz8 ... re=channel
elys
habitual
Mensajes: 408
Registrado: 15 Mar 2009 16:42
Agradecimiento recibido: 1 vez

Re: se me ha estropeado el macerado?

Mensaje por elys » 26 Ago 2011 16:00

yo intenté hacerlo de toooooodas las maneras!!! al final ¿?¿?¿? ............. lo compré n la trastienda,............ :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: oye!! q yo soy muuu práctica!!! jeje
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados