Página 1 de 3
se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 12:49
por jolhante
vereis, hace un mes mas o menos hice un macerado de zanahoria, y ahora cuando he abierto el tarro, sonó como si fuera a abrir una botella de champagne y se lleno de burbujas como si estuviera hirviendo...se me ha estropeado o es asi?
gracias
Jol
Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 12:58
por lanenalopez
pues lo más probable es que te haya fermentado,por eso las burbujas.¿lo hiciste con zanahoria cruda? ,lo mejor para que no te pase eso es hacer los oleatos con productos secos.Yo sólo he hecho uno con productos frescos y fue precisamente de zanahoria y para que no se estropease la "cocí" a fuego muuuuuy bajo en el aceite,supongo que tuve suerte,quedó bien.Espero haberte ayudado.

Edito:Al fermentar se estropea,todas las "ideas" son para hacer un oleato nuevo,es que me explico como un libro cerrao

Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 13:03
por jolhante
si lo hice con zanahoria cruda, que hago lo tiro verdad?, lo he colado y aparecen bolitas blancas en el aceite....seguro que lo he hecho mal, entonces como se hace el macerado de zanahoria?

Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 13:05
por lanenalopez
Lo que hacen por aqui es secarla en el horno o puedes probar ha hacerlo como yo y añadir un poco de vit.e....que por probar no quede....

Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 13:09
por jolhante
ay pero si ya me has puesto una idea..............jooo pero es que eso de las zanahorias secas como que es dificil encontrarlo no?
Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 13:13
por lanenalopez
yo no la he visto en ninguna página,si no las quieres secar tu,¿por que no las añades en pure?como los aguacates o sustituye el agua por zumo de zanahoria congelada

Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 14:10
por Climene
Yo no me arriesgaría a usarlo, lo de la fermentación como que da miedito...
Para secar las zanahorias lo mejor es rallarlas lo más finito posible (con un pelador de fruta, por ejemplo) y luego poner lo rallado al sol, en el horno o al microondas. Hay que tener paciencia pero acaban secando.
Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 14:29
por Maribel.
Yo pienso que se te ha estropeado, y que ese aceite no tiene arreglo.
Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 15:42
por Elena...
Hola Jolhante, no te rindas mira en este hilo se dieron muchas ideas sobre como hacer el oleato de zanahorias,
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?f=25&t=4492
hay muchos sistemas, en crudo también se puede macerar yo lo he hecho pero en caliente como te han dicho, muy picadas con la thermomix, echas un puré y luego añadí el aceite y a unos 50 grados, no recuerdo bien una media hora, luego lo colé e hice el jabón, no lo dejé días porque llevaría algo de licuado de las zanahorias...
y en esta página está el tutorial de como lo hace una chica, con otro método, poniendolo en la nevera...
http://www.youtube.com/watch?v=S5IgLwz8 ... re=channel
Re: se me ha estropeado el macerado?
Publicado: 26 Ago 2011 16:00
por elys