Reducción de proporciones

El metodo de fundir y verter (M&P) la base de glicerina. Jaboneo para todos los publicos.
Responder
tika
incipiente
Mensajes: 28
Registrado: 27 Oct 2015 11:10
Ubicación: Asturias

Reducción de proporciones

Mensaje por tika » 23 Feb 2016 11:08

Buenos días

Esta semana voy a probar a hacer la base de glicerina siguiendo la receta de Marpunt.

Quería saber si habría algún problema de hacerla reduciendo todos los ingredientes a la mitad, supongo que no debería haber problema, pero me gustaría asegurarme antes de ponerme... ¿Alguien podría decirme?
He leído que al hervir la mezcla sube, y tengo miedo de que se me salga del recipiente que es pequeño, por eso quería hacerlo con la mitad...

Un saludo!!
Avatar de Usuario
Black Dragon
forof@
Mensajes: 202
Registrado: 19 Dic 2015 05:19
Ubicación: Mexico, D.F.
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 3 veces

Re: Reducción de proporciones

Mensaje por Black Dragon » 23 Feb 2016 14:37

Usa la calculadora y verifica proporciones solamente tika
No hay secretos para el éxito. Este se alcanza preparándose, trabajando arduamente y aprendiendo del fracaso. Colin Powell
tika
incipiente
Mensajes: 28
Registrado: 27 Oct 2015 11:10
Ubicación: Asturias

Re: Reducción de proporciones

Mensaje por tika » 24 Feb 2016 10:15

¿Y qué me tiene que salir para saber que las proporciones son correctas?
En la calculadora meteria: aceite de coco, manteca de cerdo y glicerina?

No se si se hace así, adjunto una foto con lo que me ha salido..

Gracias!!
Adjuntos
Formula jabon.png
Formula jabon.png (66.55 KiB) Visto 2206 veces
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 441 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: Reducción de proporciones

Mensaje por mendru » 24 Feb 2016 10:22

Pero primero tienes que ajustar la concentración y sobreengrasado para hacerlo coincidir con la fórmula original y al reescalarlo (mediante el botón reescalar) también se te escalan proporcionalmente.
tika
incipiente
Mensajes: 28
Registrado: 27 Oct 2015 11:10
Ubicación: Asturias

Re: Reducción de proporciones

Mensaje por tika » 24 Feb 2016 10:36

Y cómo puedo saber el sobreengrasado y la concentración Mendru?
Yo en la receta de Marpunt sólo encuentro las cantidades de cada ingrediente...
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados