Mi primera base de glicerina. A Ramy.
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Mi primera base de glicerina. A Ramy.
Hola amigos jaboneros!
Les presento a mi "amarilla" de glicerina. Despues de suficiente estudio, alguna valiosa aclaracion de Mendru (agradecida Guillermo!) y con las generosas respuestas de nuestra amiga Ramy a mis dudas, pude hacer esta base, que no ha salido perfecta pero satisface bastante mis expectativas.
Basada en la formula de Marta (mil gracias!!!) aunque realizada con sebo, coco, ricino y maiz. Ademas de glicerina, he añadido propilenglicol. De dureza esta muy bien, el color mejorara cuando no use el ricino, supongo; pero para la proxima buscare mayor transparencia. Al respecto, acepto sugerencias que bienvenidas seran. En resumen, estoy contenta y si tuviera alcohol en casa ya habria hecho la segunda.
Abrazos a todos, muy especialmente a Ramy. Agradezco tu valiosa colaboracion. Que tengan un fabuloso fin de semana.
Les presento a mi "amarilla" de glicerina. Despues de suficiente estudio, alguna valiosa aclaracion de Mendru (agradecida Guillermo!) y con las generosas respuestas de nuestra amiga Ramy a mis dudas, pude hacer esta base, que no ha salido perfecta pero satisface bastante mis expectativas.
Basada en la formula de Marta (mil gracias!!!) aunque realizada con sebo, coco, ricino y maiz. Ademas de glicerina, he añadido propilenglicol. De dureza esta muy bien, el color mejorara cuando no use el ricino, supongo; pero para la proxima buscare mayor transparencia. Al respecto, acepto sugerencias que bienvenidas seran. En resumen, estoy contenta y si tuviera alcohol en casa ya habria hecho la segunda.
Abrazos a todos, muy especialmente a Ramy. Agradezco tu valiosa colaboracion. Que tengan un fabuloso fin de semana.
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- omar
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
Te ha quedado genial y no podía ser de otra manera, con la ayuda que has tenido.
Un beso.
Un beso.
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http://elomar-pasitoapasito.blogspot.com
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
Parabéns Bebita e Ramy.
Fico muito feliz em saber que sua base de glicerina deu certo!
Fico muito feliz em saber que sua base de glicerina deu certo!
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
Muchas felicidades por esa base,te ha quedado fabulosa,y vaya pedazo de ayuda que has tenido
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
hola felicidades por la base de glicerina, que emocion se siente al lograrla, la que yo he hecho ha quedado muyy dura y transparente.. tanto asi que hago los jabones con inclusiones y se ve perfeto, esto gracias a que añado azucar china que viene como en cubitos de hielo, es totalmente transparente no se pone amarilla ni marron como el caramelo a medida que se cocina mas transparente se pone y es muyyyy dura esta azucar. Si la pudieras agregar y ponerle 100 grs de azucar diluidos en 50 grs de agua te puede dar buenos resultados y tambien cambiar el ricino. Respecto a la azucar china aca se encuentra en supermercados comunes en algunos y el resto en chinos.. (es dura y los cubitos miden como 1 x 1 cm) espero y te sirva de ayuda. Eso si debes diluirla mientras cocinas la glicerina o un poquitin antes pero no la dejes enfriar ya que luego se endurece mucho,,,
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
Gracias chicos por sus comentarios que de verdad animan mucho. Peña, tambien estuve leyendo tu excelente tutorial y tome notas para la proxima ocasion. Besos a todos!
Cristhiann, tu consejo es excelente y te lo agradezco mucho. Lo que me parece dificil es encontrar aqui la azucar china pues mercados chinos no hay. Ya vere en los comunes, si no la tienen buscare lo mas parecido a tu descripcion. Ya te contare! Besitos.
Cristhiann, tu consejo es excelente y te lo agradezco mucho. Lo que me parece dificil es encontrar aqui la azucar china pues mercados chinos no hay. Ya vere en los comunes, si no la tienen buscare lo mas parecido a tu descripcion. Ya te contare! Besitos.
- Ramy
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
Bebita, me alegro que te haya quedado bien, yo también estoy empezando como tu con la glicerina y haciendo pruebas, creo que el color amarillento que te ha quedado es por que se calienta mucho el azúcar, pero tampoco estoy segura, hay que probar una y otra vez, hasta conseguir que quede como nos guste, mejorando y ajustando las recetas.
Un abrazo
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
El problema del azucar me paso a mi tambien la cocinaba mucho hasta que se ponia amarilla, bueno en realidad el azucar se cocina muy rapido y mas si es de la normal. Esta azucar que te menciono es cristal es como ver vidrio..te describo el empaque es transparente y tiene una flor roja en el centro. Otra cosa el azucar hay que ponerla ya al final incluso cuando apagas la mezcla si es azucar normal si es la china se puede poner desde el inicio ya que no cambia su transparencia.."!!!
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Re: Mi primera base de glicerina. A Ramy.
Hola Cristhiann! Se me acaba de ocurrir que algun amigo nuestro me la podria traer de tu pais. Que marca es dicha azucar? Muchas gracias por tus consejos.
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