He estado indagando sobre el aceite de palma carotino, y todo son buenas noticias, resulta que no es hidrogenado sino que se extrae de la pulpa de la fruta y no de la semilla que es de donde se extrae el aceite de palma que tod@s conocemos, además va mezclado con aceite de canola tambien con muchas propiedades para la piel.
Lo he probado en la piel de las manos y me he quedado flipada, la piel me la ha absorvido enseguida, diría yo que instantáneamente

, se trata de un aceite muy ligero , no huele a nada y tampoco mancha la piel, creo que va ser todo un descubrimiento , cuando lo pruebe en cremas ya os contaré.
Copio y pego para que tengais más información.
Aceite de palma roja se obtiene de la pulpa de la fruta de palma de aceite. No se deben confundir con aceite de almendra de palma que se viene del núcleo o semilla del fruto de palma. Ambos son aceites comestibles, pero tienen composiciones químicas muy diferentes. El aceite rojo de palma utilizado en Carotino proviene de plantaciones ambientalmente sostenibles en Malasia y se cultiva bajo estrictos controles ambientales.
Carotino patentado el método de extracción de petróleo significa que el aceite rojo de palma no tiene por qué ser hidrogenado - a diferencia de muchos otros aceites de cocina - por lo que los nutrientes naturales se conservan y es libre de "los ácidos grasos trans de los dañinos o 'grasas trans'.
Carotino es una mezcla única de aceite de canola y aceite de palma rojo, derivado de la fruta de la palmera. Se es naturalmente alto en antioxidantes provitamina A (alfa y beta carotenos) y vitamina E, además de ser una buena fuente natural de Omega 3 y Omega 6, más licopeno y Co-enzima Q10.
Red de petróleo fruto de la palma es la fuente más rica del mundo natural de las plantas de los carotenos - los nutrientes que dan a las zanahorias, los tomates y pimientos rojos su color rico - y el nombre de Carotino proviene de la conexión de caroteno.
Sobre el aceite de canola o colza
Existen dos ácidos grasos poliinsaturados (AGP) que el organismo humano no puede producir: el ácido linoleico (AL) y el ácido alfa-linolénico (ALA). Ambos deben obtenerse de la dieta y se conocen como ácidos grasos esenciales. Una vez en el organismo, se pueden convertir en otros AGP, como el ácido araquidónico, ácido eicosapentanoico (EPA) y el ácido docosahexanoico (DHA), que se encuentran de modo natural en los pescados azules, como el atún, el salmón o las sardinas, y en otros alimentos marinos como las algas. El aceite de canola es una buena fuente de ácido alfa-linolénico, que constituye entre un 4% y un 11% de su composición total de ácidos grasos.
El contenido indeseable de ácido erúcico y glucosinolatos del aceite de canola sin refinar ha originado controversia entre los consumidores de los países donde se le da un uso habitual en la cocina. Desde el año 1949 se sabe que el ácido erúcico puede ser perjudicial para la salud, ya que contribuye a la formación de depósitos grasos en el corazón. Actualmente, las técnicas de refinado y la obtención de aceites con menos de un 2% de ácido erúcico, a partir de semillas modificadas de forma tradicional o por biotecnología, ha propiciado que organismos acreditados en seguridad alimentaria como la EFSA consideren este alimento como seguro.
Se la cultiva, sobre todo, en Canadá y es conocida como el “aceite del corazón”, por los beneficios que tiene sobre el aparato circulatorio y cardiovascular.
El aceite se lo obtiene por prensado en frío, conservando así todas las propiedades nutricionales, tal como cuando se encontraba en la semilla. En su composición, podemos encontrar:
•Omega 3.
•Omega 6.
•Omega 9.
•Grasas monoinsaturadas.
•Ácidos grasos esenciales.
•Vitaminas E, A, D y K.
•Betacarotenos.
Cabe destacar que contiene diez veces más de Omega 3 que el aceite de oliva. Dentro de los beneficios de su consumo, debemos resaltar que el aceite de canola ayuda a reducir el colesterol y el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares, aporta energía, evita la diabetes, controla la presión arterial y previene determinados tipos de cáncer.
Además, cumple un rol fundamental en el crecimiento, ayuda a proteger la vista y por ser rica en vitamina E, contribuye al cuidado de la piel. Está recomendado para los celíacos, dado que es libre de trigo, cebada, centeno y avena. Por su resistencia al calor, es apto para cocinar alimentos, para hornear y freír, como así también para condimentar ensaladas