Muchas gracias a todas sóis un pedazo de cielo.
Para Lirio, lanenapolez y todo/as los demás que os interese el cátamao:
El cártamo o alazor (Carthamus tinctorius) es una planta que aunque originalmente fue cultivada por sus flores (usadas como colorante), hoy en día se cultiva principalmente por sus semillas, de las cuales se extrae un aceite vegetal comestible.
El aceite de cártamo se sabe que estimula la regeneración celular por su contenido en vitamina K, es un aceite «indispensable» para manchas en la piel.
La presencia de antioxidantes activos (derivados de la serotonina y la vitamina E) le da a este aceite un valor añadido en la lucha contra el envejecimiento.
Descripción
Las plantas llegan de 3 a 15 dm de altura con cabezas florales globulares (capítulo) y comúnmente, de colores brillantes amarillo, naranja o rojo, floreciendo en pleno verano. Cada rama trae de una a cinco capítulos con 15 a 20 semillas por capítulo. Son muy resistentes a sequía y bastante susceptibles a heladas.
Los
países con mayor producción de aceite de cártamo en el mundo son México, la India y los Estados Unidos. Siguen Etiopía, Kazajistán, China, Argentina, Australia.
Espero que esto os ayude un poco.
