Mensaje
por SUVAL » 24 Nov 2009 02:51
Buf!!!! Gracias a todos, es que animáis a cualquiera! La verdad es que lo pasmos genial de verdad!
Pero ese roscón es el trabajo de todos, ahí estuvimos dando el callo como auténticos pasteleros.
Creo de verdad, que no es nada complicado. Lo hicimos como si de un plato de repostería se tratara, sin más.
Hice el jabón dos días antes, y la barra ya estaba hecha cuando le metimos mano. Lo hicimos con una concentración de 40%, así que estaba como una piedra. Partimos la barra en dos a la larga, y empezamos a amasar. Como estaba tan duro, le frotamos con agua y lo metimos al micro unos segundos, y al sacarlo se trabajaba estupendamente. Le dimos forma, batimos la glicerina con una cantidad generosa de harina de maíz, pulverizamos con alcohol, y pusimos la "nata". Qué idea lo del harina! Muchas gracias a esta chica, queda estupendo, ya lo veis!. Pusimos la otra mitad. Hicimos hendiduras para los gajos de glicerina. Otra vez alcohol, unas gotas de glicerina del color del gajo, alcohol, y gajo.
Para el efecto de cocinado, preparamos una pizca de sunset yelow con agua, y casi con pincel seco, pintamos la superficie. Luego unos toques de marrón en algunos sitios, y terminamos con mica dorada, que no se aprecia. Por encima, frotando dos terrones de azúcar, queda como si fuera glass. Eva quería poner almendras fileteadas...pero nos las comimos con los polvorones que nos trajo...de vicio, por cierto.
Cualquier receta vale, con ae de azahar, pero os paso la que hicimos:
750g oliva
180g coco
200g palma
100g ricino
150g manteca cacao
180g sosa
272g agua
glicerina blanca
glicerina cristal
50g ae azahar
5g ae naranja dulce
colorantes.
Sunset yelow
caramelo
rojo
verde
amarillo tartracita
En la traza pusimos un poco de amarillo tartracita, pero para mi gusto quedó demasiado amarillo.
Pues que sois un cielo, ya me gustaría hacer uno de verdad y zamparlo todos juntos, que me salen bien ricos!
Un besote!