Tartas de jabon (con mini-tutorial)
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Re: Tartas de jabon
Bebita y las fotos de la tarta cortada?
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
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Re: Tartas de jabon
Fui volando a verlo:





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Re: Tartas de jabon
espectacular, yo estoy empezando a practicar con la manga pastelera, gracias por la info 

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- Honorable
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Re: Tartas de jabon
Un
rara avis!
Belen, ya vi uno de tus exitosos intentos y te aseguro que muy pronto estaras mostrandonos nuevas maravillas. Espero la informacion te sirva de ayuda. Saludos.

Belen, ya vi uno de tus exitosos intentos y te aseguro que muy pronto estaras mostrandonos nuevas maravillas. Espero la informacion te sirva de ayuda. Saludos.
Re: Tartas de jabon
Gracias Bebita por la explicación!! Acabo de seguirla para hacer mis primeros cupcakes. No me ha parecido difícil, el problema es que se me han quedado grumos en la traza, y claro al salir la traza por la boquilla, los grumos obstruían y no salía bien, por lo tanto no me han quedado del todo bien (aunque para ser los primeros no estoy disgustada del todo). La traza no se me ha endurecido en ningún momento, eso sí, el único problemilla el de los grumos. Esta es la receta que he usado:
Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora
Habrá sido el coco o el karité el que me ha dejado los grumos? Para la próxima, debería modificar algo de la receta, o solamente batir más? Las grasas duras se empiezan a batir a temperatura ambiente, o se les hace algo antes?
Gracias!!

Habrá sido el coco o el karité el que me ha dejado los grumos? Para la próxima, debería modificar algo de la receta, o solamente batir más? Las grasas duras se empiezan a batir a temperatura ambiente, o se les hace algo antes?
Gracias!!

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Re: Tartas de jabon
Hola India. Tu formula me ha gustado mucho por sus valores. Supongo que el aceite de coco lo has usado en su estado solido, verdad? Este siempre tiene una buena textura porque no endurece demasiado, como ocurre con el karite. Tu como usaste el karite? Yo lo dejo suavizar, que no derretir, antes de comenzar a batirlo. En el proceso de batido me aseguro de que la mezcla quede muy homogenea. Dime algo, notaste esos grumos antes de poner la lejia o aprecieron despues?
Re: Tartas de jabon
Pues tanto el coco como el karité estaban a temperatura ambiente, unos 17º-18º, así que estaban duritos, sí. Los empecé a batir con una batidora de varillas (la famosa del Lidl) y cuando me gustó la consistencia añadí el girasol, y después la lejía. Me di cuenta de que había grumos porque la traza no salía muy bien por la boquilla, se quedaba medio obstruida. Yo creo que para la próxima vez debería darle un poquito de calor a las mantecas, para que al batirlas no queden grumos, no?
Gracias
Gracias

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- Sandra Antelo
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Re: Tartas de jabon



Sandra

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Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
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Re: Tartas de jabon
En efecto India, cuando estan muy duras las grasas las podemos derretir un poco y luego dejar solidificar de nuevo hasta el punto adecuado para el batido. Revolverlas de vez en cuando mientras se enfrian puede ayudar. Lo importante es que no te desanimes, la proxima vez te saldran muy bien.
Gracias Sandra! Animate, te gustara hacer alguna tortica. A tu disposicion por si necesitas alguna ayudita.

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