Jabón Chocoleche

Aquí puedes colocar las fotos de tus productos para que las podamos disfrutar todos.
Avatar de Usuario
nutxi
Honorable
Mensajes: 1478
Registrado: 21 Feb 2009 19:45
Ubicación: Guipúzcoa
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por nutxi » 27 Ago 2009 07:47

En el tema bio hay dos tipos de manteca, una la pura, sin refinar, con olor a cacao y de color oscuro y otra, la que conocemos todos, refinada y desodorizada. ;)
Avatar de Usuario
Eva1
Honorable
Mensajes: 2561
Registrado: 01 Mar 2009 19:56
Ubicación: Madrid
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por Eva1 » 27 Ago 2009 08:02

Gracias nutxi por la aclaración, nunca te acostarás sin aprender nada nuevo, como se suele decir. Aparte de las aclaraciones te han quedado muy muy pero que muy bonitos. Felicidades.
http://jaboneando.blogspot.com/
Avatar de Usuario
endel
habitual
Mensajes: 450
Registrado: 01 Mar 2009 13:39
Ubicación: Córdoba (España)

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por endel » 27 Ago 2009 11:09

Unos jabones estupendos y muy bonitos. :smt084 :smt084
Un saludo
11330

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por 11330 » 27 Ago 2009 16:24

Te han quedado estupendos, precioso el marmoleado.
Felicidades
:smt107 :smt107 :smt107 :smt107
Peña
Honorable
Mensajes: 1515
Registrado: 18 Ago 2009 02:48
Ubicación: Rio de Janeiro,Brasil
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por Peña » 27 Ago 2009 19:12

nutxi escribió:En el tema bio hay dos tipos de manteca, una la pura, sin refinar, con olor a cacao y de color oscuro y otra, la que conocemos todos, refinada y desodorizada. ;)
Estando aqui no Brasil, acabo com dificuldades para comparar os produtos que tenho aqui com as gorduras e complementos usados por vocês.
Além da manteiga de cacau,a manteiga de Karité é outra que agora sei que vocês também usam refinada, assim como eu.Esses detalhes são importantes para acertar na fórmula do sabão. :D
Obrigada pelos esclarecimentos.
Salutos. :smt081
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
Avatar de Usuario
guanako
forof@
Mensajes: 263
Registrado: 30 Jun 2009 15:37
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por guanako » 14 Oct 2009 13:48

Hola! buscando el tema, me gustaría, si alguien sabe, la diferencia entre la manteca de cacao desodorizada, la refinada y la de grado alimenticio, en lo que respecta a los jabones claro! :D

Gracias
Avatar de Usuario
mendru
Administrador del Sitio
Mensajes: 4858
Registrado: 12 Ene 2009 17:40
Ubicación: Sevilla, 41002
Agradecido : 441 veces
Agradecimiento recibido: 715 veces
Contactar:

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por mendru » 14 Oct 2009 14:00

Yo solo he visto la de grado alimentario y la desodorizada que es igual pero sin aroma a cacao (que por otra parte a mi me encanta que huela). He usado estas dos sin problemas.
Avatar de Usuario
guanako
forof@
Mensajes: 263
Registrado: 30 Jun 2009 15:37
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por guanako » 14 Oct 2009 14:07

Jo, que rapidéz. Lo mismo digo, mejor con olor.
Entonces la refinada está sin desodorizar? o sería la de grado alimenticio?
nuriafatima

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por nuriafatima » 14 Oct 2009 14:20

Madre mía que maravilla, estoy sin visitar el foro una temporada y cuando vuelvo me encuentro con maravillas como esta, si es que no se os puede dejar solos, jajajaja :lol: :lol: :lol: Me encanta!!!!, me dan ganas de :smt092 :smt092 :smt092 :smt092 :smt092 .
Guanako por lo que yo sé la manteca refinada la puedes encontrar de dos tipos , la desodorizada y la de olor y ambas pueden ser usadas en la alimentación y son blancas. Luego está la que no es refinada , que conserva su color original (marrón) y también su olor, esta también puede ser usada en la alimentación.
Avatar de Usuario
Mangels
permanente
Mensajes: 565
Registrado: 16 Jul 2009 09:10
Ubicación: Claret de llanera (Tora)
Contactar:

Re: Jabón Chocoleche

Mensaje por Mangels » 14 Oct 2009 15:24

Yo utilizo una que en la descripción pone" MANTECA DE CACAO PURA DE PRIMERA PRESION DESODORIZADA" y la verdad es que huele a chocolate que da gusto y es blanca, asi no influye en el color del jabon ya que ademas de ponerla en el de cacao tambien la pongo en otros jabones.
Es la que utilizan los pasteleros para el chocolate blanco, y para hacer bombones.
http://www.ensabonat.blogspot.com/
Catalunya, nou estat d'Europa
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados