Mendruga no te preocupes son proteina pura!!
Lo mejor que pueden hacer es meter harinas, arroz, granos etc. etc. si viven en un clima muy caliente y húmedo es congelarlos. Yo vivi mucho tiempo en Venezuela donde el clima es muy caliente y húmedo y la harina me duraba un suspiro hasta que me di cuenta que congelanda se mantenía bien sin problemas de bichitos. Desde entonces este donde este congelo granos y harinas así no tengo problemas.
Los jabones se deben dejar respirar, lo mejor que pueden hacer es dejarlos sin envolver hasta el momento en que los vayan a entregar. Yo los guardo en una caja para zapatos de las plásticas transparentes, de esa forma también se evita que se mezclen los aromas y se me conservan muy bien.
Una pregunta, como agregas la avena a tus jabones, para que te queden tan blanquitos. Acabo de hacer uno y lo hice con infusion de avena y manzanilla y me quedaron de un color medio doradito....sera por la manzanilla? en fin voy a esperar que enfrien a ver si cambia de color, lo hice proceso caliente.
Jabón con bichitos
-
- permanente
- Mensajes: 572
- Registrado: 31 Ago 2010 06:49
- Ubicación: U.S.A.
- Agradecimiento recibido: 32 veces
Re: Jabón con bichitos
Soy Budista y anticlérical. . . . . . . . .España esta a + 7 u 8 horas de donde yo estoy. Ustedes despiertan y yo duermo. O ustedes duermen y yo despierto.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
- Carmen
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4910
- Registrado: 04 Jun 2009 19:41
- Agradecido : 74 veces
- Agradecimiento recibido: 89 veces
Re: Jabón con bichitos
Conchita,Atihcnoc escribió: congelo granos y harinas
¿Cómo haces para cocinar los granos? ¿Los descongelas antes?
Gracias.
-
- permanente
- Mensajes: 572
- Registrado: 31 Ago 2010 06:49
- Ubicación: U.S.A.
- Agradecimiento recibido: 32 veces
Re: Jabón con bichitos
Hola Carmen, los pongo a cocinar con agua fría, me explico, agua a temperatura ambiente y no agua caliente, de esa forma no reciben el choque de frio extremo a calor extremo, que es lo que a veces causa que no se cocinen bien, o que no se cocinen de forma pareja. Si son frijolitos negros, me gusta dejarlos remojando toda la noche en el agua donde los voy a cocinar.
La harina es lo mismo, dependiendo en lo que la vaya a usar, saco la cantidad que necesito y dejo que tome temperatura ambiente si no la necesito fría, ay quien recomienda que se caliente un poco en el horno, pero la verdad a mi nunca me ha hecho falta hacerlo y simplemente sacandola con un poco de tiempo es suficiente, deja el pan, tortillas de harina, hot cakes etc. perfectos.
La harina es lo mismo, dependiendo en lo que la vaya a usar, saco la cantidad que necesito y dejo que tome temperatura ambiente si no la necesito fría, ay quien recomienda que se caliente un poco en el horno, pero la verdad a mi nunca me ha hecho falta hacerlo y simplemente sacandola con un poco de tiempo es suficiente, deja el pan, tortillas de harina, hot cakes etc. perfectos.
Soy Budista y anticlérical. . . . . . . . .España esta a + 7 u 8 horas de donde yo estoy. Ustedes despiertan y yo duermo. O ustedes duermen y yo despierto.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 31 invitados