Tartas de jabon (con mini-tutorial)
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Tartas de jabon.
Hmm a mi el jabon batido nunca me ha quedado batido, me ha quedado "meneado" incluso asi normalmente no acabo de decorar porque se endurece en la manga y si luego pongo a calentar un poco en el micro la manga, entonces pierde el efecto batido. ainss que torpe que soy
-
- Honorable
- Mensajes: 1464
- Registrado: 24 Ene 2009 22:34
- Ubicación: Palma de Mallorca 07006
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Tartas de jabon.
Que maravilla de tartas, eres una artista con la manga pastelera. Gracias por compartir el tutorial, esperamos la segunda parte.
Maria
Maria
http://www.jabonesembat.blogspot.com/
- pilaralcala
- permanente
- Mensajes: 563
- Registrado: 23 Abr 2009 23:00
- Ubicación: lerida pero soy de zaragoza
- Agradecimiento recibido: 1 vez
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Tartas de jabon.
Como decia, al tener las grasas duras muy bien batidas coloque el recipiente dentro de otro con agua y hielo, comence a añadir los aceites frios muy lentamente, mezcle muy bien y obtuve esta textura.
Bien, espero que se animen a incursar en la reposteria jabonil. Les aseguro que es muy placentera y super gratificante.
Aprovecho para desearles las mas Dulces Fiestas a todos y que siempre, siempre se encuentren cerca de aquellos a quienes aman y necesitan para sentirse felices.
Besos.
En este punto ya se puede incorporar en un chorrito muy fino la lejia, continuamos batiendo a velocidad baja hasta llegar a una traza con buena textura para vertir en la manga pastelera. A partir de aqui ya no pude hacer mas fotos; pero les aseguro que la mezcla hecha de esta forma tarda mucho en ponerse dura, mas bien me costo que tomara el cuerpo necesario para que no se chorreara. Despues de batir un rato con las varillas (en ningun momento se usa la batidora) decidi ponerla un ratito a enfriar, solo entonces estuvo lista para decorar. Separe la mezcla en dos recipientes porque necesitaba solamente dos colores, despues de coloreada y aromatizada rellene dos mangas y estuve jugando muy divertida hasta que quede satisfecha con el resultado. Bien, espero que se animen a incursar en la reposteria jabonil. Les aseguro que es muy placentera y super gratificante.
Aprovecho para desearles las mas Dulces Fiestas a todos y que siempre, siempre se encuentren cerca de aquellos a quienes aman y necesitan para sentirse felices.
Besos.
- lmourino
- permanente
- Mensajes: 705
- Registrado: 24 Mar 2011 19:43
- Ubicación: Toledo
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Tartas de jabon.
Guau! vaya trabajo! espectacular!
Facebook: [url=https://www.facebook.com/pages/Mis-Jaboncillos-y-potis/438928876138652]Mis Jaboncillos (y Potis)[/url]
- Sergio
- Honorable
- Mensajes: 1146
- Registrado: 16 Mar 2010 09:17
- Ubicación: Calpe
- Agradecimiento recibido: 11 veces
- Contactar:
Re: Tartas de jabon.
Ya sabéis mi debilidad por la tartas de jabón.
Solo te puedo decir que nunca sabemos para que vamos a usar esas cosas que compramos con otras intenciones. La vida es una caja de sorpresas. Y esta tarta es una preciosa sorpresa con una acertada combinación de colores y con un aspecto realmente atrayente.
No nos has comentado con que la has aromatizado?
Enhorabuena y felices fiestas.
Solo te puedo decir que nunca sabemos para que vamos a usar esas cosas que compramos con otras intenciones. La vida es una caja de sorpresas. Y esta tarta es una preciosa sorpresa con una acertada combinación de colores y con un aspecto realmente atrayente.
No nos has comentado con que la has aromatizado?
Enhorabuena y felices fiestas.
http://enjaboname.blogspot.com/
http://jabonesvillafortuna.blogspot.com/
http://jabonesvillafortuna.blogspot.com/
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Tartas de jabon. (Con paso a paso)
Feliz Navidad chicos y chicas de toda Gracias a los compañeros cuyos mensajes no habia visto.
Sergio, si mis tartitas te pudieran leer se hincharian de orgullo por ser bien valoradas por el duende de las tartas... Hay un motivo por el cual no hable de los aceites esenciales del cake y es tan simple como tonto: no me acuerdo!! Cuando estoy jaboneando y anoto algo suele ser en algun papelito y despues de la recogida general por Navidad mis notas andan enterradas por ahi. De lo que si me acuerdo es que uno de los AE era canela. El topping llevaba solo lavanda y clavo y quede fascinada por el aroma, si no has probado esta sencilla combinacion, hazlo y cuentame. Bueno... tambien es cuestion de gustos.
Gracias Sergio, que disfrutes de las mas felices fiestas!!!
Sergio, si mis tartitas te pudieran leer se hincharian de orgullo por ser bien valoradas por el duende de las tartas... Hay un motivo por el cual no hable de los aceites esenciales del cake y es tan simple como tonto: no me acuerdo!! Cuando estoy jaboneando y anoto algo suele ser en algun papelito y despues de la recogida general por Navidad mis notas andan enterradas por ahi. De lo que si me acuerdo es que uno de los AE era canela. El topping llevaba solo lavanda y clavo y quede fascinada por el aroma, si no has probado esta sencilla combinacion, hazlo y cuentame. Bueno... tambien es cuestion de gustos.
Gracias Sergio, que disfrutes de las mas felices fiestas!!!
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Tartas de jabon (con fotos del procedimiento)
Edito el titulo para hacerles saber que ya complete la segunda parte.
-
- permanente
- Mensajes: 959
- Registrado: 24 Ago 2010 13:45
- Ubicación: Barcelona
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Tartas de jabon
Wooow que chulada me habia perdido este jaboncillo, esta espectacular a ver yo tambien quiero verlo cortado eso no se hace dejar a una con la angustia de ver como esta por dentro.
Re: Tartas de jabon
Hola Bebita, la verdad es que eres una artista con la manga y el batido. Yo intente seguir tus consejos y que va !!!! nada que pude convertir los aceites duros en nada mas que liquido y por ende lo demas me salio hecho un fiasco....necesito unos tips urgente !!!!! saludos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 26 invitados