Naranja y limón
- Cristina13
- permanente
- Mensajes: 957
- Registrado: 12 Ene 2011 09:36
- Ubicación: Malaga
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Naranja y limón
Precioso. A ver si nos lo enseñas cortadito. A mí me recuerda a esas barras de helado de cuando era pequeña que se ponían entre dos galletitas. Les llamábamos "corte" de helado.
- lanenalopez
- Honorable
- Mensajes: 1248
- Registrado: 16 Mar 2011 22:35
- Ubicación: Cartagena
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Naranja y limón
me encanta,tiene unos colores super vivos,espero verlo cortadito Oye, ¿el cola cao no desteñira?
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
-
- forof@
- Mensajes: 101
- Registrado: 21 Jun 2011 19:20
- Ubicación: Santander
Re: Naranja y limón
Los aceites me aceleraron la traza un poco, pero mezclar rapido un meneo con la batidora y al molde, lo shelo dejar ligero, para que me quede bien la linea, lo del colacao.......pues no se si desteñira, pero e echado muy poco con un colador, solo para perfilar una linea negra, mañana o pasado los cortare y pondre las fotos en este mismo hilo.....
Gracias por vuestros comentarios tan positivos.
Gracias por vuestros comentarios tan positivos.
Re: Naranja y limón
Lindo, lindo , no te olvides de mostrarlo cortadito, a mi me
parece que cortados muestran su belleza máxima. Te felicito.
parece que cortados muestran su belleza máxima. Te felicito.
-
- forof@
- Mensajes: 101
- Registrado: 21 Jun 2011 19:20
- Ubicación: Santander
Re: Naranja y limón
Si todo parecia que saldria bien.....putada al canto.....cuando voy a desmoldar la base, mi querido jabon se parte en dos por la junta!!!!! Y encima ahora una parte esta.con colacao semi pastoso haber que see ocurre... Intentare salvarle del cajon de refundidos........
Desearme suerte!!!!
Desearme suerte!!!!
- Adjuntos
-
- rps20120126_122820.jpg (37.86 KiB) Visto 583 veces
-
- rps20120126_122800.jpg (34.54 KiB) Visto 583 veces
-
- rps20120126_122731.jpg (28.09 KiB) Visto 583 veces
- Lirio
- permanente
- Mensajes: 600
- Registrado: 11 Ago 2010 11:39
- Ubicación: Antequera ( Málaga)
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Naranja y limón
¡Qué fastidio, elgranmansini! Cuando hago una barra en dos capas , con colacao entre ellas, suelo hacer unos pequeños surcos en la capa inferior, antes de echar la segunda y el colacao con colador, para evitar esa separación. Cojo un tenedor y pincho a lo largo de la barra. Es lo mismo que cuando se hace la tarta de tres chocolates, entre capa y capa se hacen unos surcos para que la siguiente se entremeta en esos surcos y no haya separación.
¡Con lo bonito que te había salido la barra! A ver ahora el remedio. Será mejor usar cada capa por separado. Sacar jaboncitos por separado de naranja y limón. Seguro que quedan bonitos también.
Lirio
¡Con lo bonito que te había salido la barra! A ver ahora el remedio. Será mejor usar cada capa por separado. Sacar jaboncitos por separado de naranja y limón. Seguro que quedan bonitos también.
Lirio
- cuchita
- Honorable
- Mensajes: 1608
- Registrado: 10 Mar 2011 13:05
- Ubicación: málaga
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Naranja y limón
Siento lo que le ha ocurrido a tu jabón, aunque creo que la idea que te ha dado mi paisana Lirio podría ser una buena solución, lo cierto es que está demasiado bonito para refundirlo, así que voto porque lo salves
[color=#8000BF]La amabilidad es como el aire de los neumáticos, no cuesta nada, pero hace más cómodo el viaje[/color]
-
- muy participativ@
- Mensajes: 80
- Registrado: 05 Oct 2011 16:02
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
- Contactar:
Re: Naranja y limón
Hola granmansini, siento mucho lo de tu jabón, con la pinta que tenía, y todas esperando a verlo cortadito, es una sensación muy amarga cuando se nos estropea un lote entero, en el que además habíamos puesto esperanzas. El lado bueno es cuando trasformas la rabia y el mosqueo en empeño y concentración para superarte en el próximo. Y aprender de los errores.
Lo de la fina línea para mí no es tan fácil cómo puede parecer, hay que cogerle el punto. Echar muy poco polvo, el suficiente para que se vea, pero no que lo tape todo por completo porque si no no pegarán bien las capas. Y otra opción, para ir sobre seguro, es echarlo mezclado con un poco de jabón. O eso creo. Y siempre seguir probando y leyendo mucho este fantástico foro con el que tanto aprendemos.
Un saludo y ánimo.
Lo de la fina línea para mí no es tan fácil cómo puede parecer, hay que cogerle el punto. Echar muy poco polvo, el suficiente para que se vea, pero no que lo tape todo por completo porque si no no pegarán bien las capas. Y otra opción, para ir sobre seguro, es echarlo mezclado con un poco de jabón. O eso creo. Y siempre seguir probando y leyendo mucho este fantástico foro con el que tanto aprendemos.
Un saludo y ánimo.
http://jabonesanawins.blogspot.com
- Nizte
- Honorable
- Mensajes: 1866
- Registrado: 12 Nov 2010 13:10
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 23 veces
Re: Naranja y limón
Yo lo pegaría.
Colócalo de nuevo en el molde, ponle una capa fina de jabón de glicerina sobre el cacao y luego coloca encima la parte desprendida.
Colócalo de nuevo en el molde, ponle una capa fina de jabón de glicerina sobre el cacao y luego coloca encima la parte desprendida.
- lanenalopez
- Honorable
- Mensajes: 1248
- Registrado: 16 Mar 2011 22:35
- Ubicación: Cartagena
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Naranja y limón
Si que es una faena ,si.Pero los colores son tan bonitos y el olor tiene que ser una pasada,que yo tambien intentaria salvarlo.puedes quitarle con cuidado el cacao y hacer pastillas como te han dicho,a mi me gustaria asi,pero si los ves un poco sosos,podrias cortarlos con un cortador de formas
http://losjabonesdearanzazu.blogspot.com.es/
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados