Jabon con papaya
Publicado: 09 Sep 2009 18:22
Normalmente hago caso de mis hermanos mayores jaboneros, pero en esta ocasion he decidido equivocarme yo solita asi que he hecho un jabon con fruta (papaya) para ver como va la cosa, si se estropea; a veces hay que sufrir en las propias carnes los errores.
El jabon es de 1,500gr y le puse 122gr de papaya.
Le quite la piel y las semillas y la batí junto con 114gr de propilenglicol al que le habia
puesto 1gr de vitamia E y 2gr de un conservante que he comprado en the soap kitchen (turpinal)
aqui ficha del producto:
https://team.solutia.com/sites/msds/The ... 758EES.PDF
Esos colores son porque queria haber hecho un dibujito bonito en la parte superior, pero salio
tan espeso el jabon que tuve que echarlos con cuchara y luego mover el molde para intentar
nivelar el jabon y quedaron asi
Lo he hecho el dia 5/09/2009, y por ahora no parece haber cambiado de color, ni veo que esté
babosillo o blando o tenga mal olor;Si que es cierto que tiene a simple vista una textura "especial" pero al tacto es igual que una pastilla de jabon normal y corriente
El jabon es de 1,500gr y le puse 122gr de papaya.
Le quite la piel y las semillas y la batí junto con 114gr de propilenglicol al que le habia
puesto 1gr de vitamia E y 2gr de un conservante que he comprado en the soap kitchen (turpinal)
aqui ficha del producto:
https://team.solutia.com/sites/msds/The ... 758EES.PDF
Esos colores son porque queria haber hecho un dibujito bonito en la parte superior, pero salio
tan espeso el jabon que tuve que echarlos con cuchara y luego mover el molde para intentar
nivelar el jabon y quedaron asi
Lo he hecho el dia 5/09/2009, y por ahora no parece haber cambiado de color, ni veo que esté
babosillo o blando o tenga mal olor;Si que es cierto que tiene a simple vista una textura "especial" pero al tacto es igual que una pastilla de jabon normal y corriente