Azimut escribió: No, si al final cuando hagamos tortilla dejaremos una ración para los jabones....
Clara de huevo
- Saona
- Musa jabonera
- Mensajes: 1927
- Registrado: 23 Feb 2012 11:47
- Ubicación: Barcelona
- Agradecido : 838 veces
- Agradecimiento recibido: 301 veces
Re: Clara de huevo
Enebat, me encanta tu jabón. Me parece sencillo y precioso!
Porque de ti volví a aprender lo necesario.
- Cristina13
- permanente
- Mensajes: 957
- Registrado: 12 Ene 2011 09:36
- Ubicación: Malaga
- Agradecimiento recibido: 19 veces
Re: Clara de huevo
Ay, que yo también me he planteado las mismas dudas...
No nos tengas en ascuas... Por cierto, enhorabuena por tu jabón. Me pirro por los rústicos.
No nos tengas en ascuas... Por cierto, enhorabuena por tu jabón. Me pirro por los rústicos.
- Gina Perez
- muy participativ@
- Mensajes: 65
- Registrado: 14 Mar 2012 20:08
- Ubicación: Baleares
Re: Clara de huevo
Yo también quiero saber. Por favor, cuéntanos todo el proceso!!! Nos estamos mordiendo las uñas!!!
-
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 24 Dic 2011 15:59
- Ubicación: Jalisco, México.
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Clara de huevo
Muy bonitos, clásicos y bien cortados. Me uno al coro y la clara cual es su función y como y en que momento la integras
Azimut, tu usas la yema, hago misma pregunta.
Algo tan fácil de conseguir, que usamos en nuestras cocinas, que no es caro me encantaría saber, porfa si, si?
Azimut, tu usas la yema, hago misma pregunta.
Algo tan fácil de conseguir, que usamos en nuestras cocinas, que no es caro me encantaría saber, porfa si, si?
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
-
- Divinidad jabonil
- Mensajes: 5162
- Registrado: 30 Nov 2010 13:23
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 33 veces
Re: Clara de huevo
Yoyita la yema la utilizo porque aporta mucha cremosidad al jabón, es un acondicionador extraordinario (porque tiene mucho colesterol bueno)
-
- permanente
- Mensajes: 646
- Registrado: 24 Dic 2011 15:59
- Ubicación: Jalisco, México.
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Clara de huevo
Muchas gracias, es algo que tengo en mente un jabón cremoso, pero que cantidad va por kg. y en que momento la pongo no se cuece? ¿como meto este ingrediente en la calculadora? disculpa tanta pregunta pero estoy en la completa ignorancia al respecto y me gustaría que me quedara bien. Muchas gracias de antemano por tu ayuda.
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
-
- Honorable
- Mensajes: 2311
- Registrado: 30 Sep 2009 16:02
- Ubicación: Chipre
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Clara de huevo
Enebat, admitelo, todos tus jabones tienen una belleza especial! Desde los mas trabajados hasta los mas sencillos. Es estupendo!
-
- Honorable
- Mensajes: 2053
- Registrado: 18 Dic 2010 23:27
- Ubicación: Santo Domingo, Republica Dominicana
- Agradecimiento recibido: 60 veces
Re: Clara de huevo
Que intriga con la clara de huevo, nos tienes en ascuas. Un jabón muy lindo y que se ve bien natural.
Re: Clara de huevo
Ya llego, ya llego...
La clara de huevo se utiliza para reducir los poros dilatados y regular la secreción sebácea. También dicen que "ilumina" las pieles apagadas y tristonas.
La añado en la traza y batida con batidora, la suelo batir junto con unos petalos de rosa unicamente con la intención de que queden esas pintitas oscuras y que sea algo que no raspe... Además así el nombre de "soufle de rosas" le va mejor
Hago el jabón con una concentración muy alta alta y añado 2 claras de huevo para 1300gr. de fórmula.
En este punto volveriamos a la eterna pregunta de si la clara de huevo conserva alguna de sus propiedades y en que medida. No lo sé, pero en todo caso como dice Lanenalopez: "mas gustito", porque el jabón queda delicioso.
Hacer un jabón "con y sin" clara de huevo y probarlo cada semana sería la mejor forma de comprobar si afecta o no al resultado.
La clara de huevo se utiliza para reducir los poros dilatados y regular la secreción sebácea. También dicen que "ilumina" las pieles apagadas y tristonas.
La añado en la traza y batida con batidora, la suelo batir junto con unos petalos de rosa unicamente con la intención de que queden esas pintitas oscuras y que sea algo que no raspe... Además así el nombre de "soufle de rosas" le va mejor
Hago el jabón con una concentración muy alta alta y añado 2 claras de huevo para 1300gr. de fórmula.
En este punto volveriamos a la eterna pregunta de si la clara de huevo conserva alguna de sus propiedades y en que medida. No lo sé, pero en todo caso como dice Lanenalopez: "mas gustito", porque el jabón queda delicioso.
Hacer un jabón "con y sin" clara de huevo y probarlo cada semana sería la mejor forma de comprobar si afecta o no al resultado.
-
- permanente
- Mensajes: 768
- Registrado: 27 Feb 2012 10:12
- Ubicación: Madrid
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Clara de huevo
Muchas gracias enebat!!!!!
Nos tenias a todas en un "sin vivir"
Nos tenias a todas en un "sin vivir"
http://vueltaalotradicional.blogspot.com.es/ (mi blog de jabones)
[url]http://blog-de-azucena.blogspot.com/[/url] (mi blog de.... todo lo demas)
[url]http://blog-de-azucena.blogspot.com/[/url] (mi blog de.... todo lo demas)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 39 invitados