Jabón de Kiwi
- blanca lopez
- Honorable
- Mensajes: 2131
- Registrado: 13 Abr 2010 09:07
- Ubicación: Málaga
- Agradecimiento recibido: 114 veces
- Contactar:
- Ade
- Honorable
- Mensajes: 1220
- Registrado: 18 Ago 2012 18:13
- Ubicación: Sada (La Coruña)
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Jabón de Kiwi
Hola Blanca! Me pareció haber leído que batías el kiwi con el aceite de oliva. Entonces, eso es antes de echar la lejía. No se estropea así la fruta? Es que estoy por probar a hacer uno, ya que tengo kiwis p'aburrir , pero no sé muy bien como
Nos vemos entre la espuma!!
http://adeentrelaespuma.blogspot.com.es/
http://adeentrelaespuma.blogspot.com.es/
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Jabón de Kiwi
Es una preciosidad con una finura increible, yo sólo hice hace mucho con aguacate, y también sigue bien, ya se me había olvidado la posibilidad de esa y otras frutas, gracias por mostrarnos el tuyo que inspira a utilizar distintas frutas...
- rara avis
- permanente
- Mensajes: 599
- Registrado: 09 Feb 2011 16:22
- Ubicación: Buenos Aires, Argentina
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Jabón de Kiwi
Precioso, Blanca, como todos los tuyos, qué bien logrados los colores!!! un amor!
[color=#800080]Caminante no hay camino, se hace camino al andar...[/color]
- marichu
- Honorable
- Mensajes: 1246
- Registrado: 25 Nov 2009 23:55
- Ubicación: vizcaya
- Agradecimiento recibido: 5 veces
Re: Jabón de Kiwi
Enhorabuena Blanca, un jaboón precioso, invita a meterlo en la ducha, muxussss
http://laalquimiadeljabon.blogspot.com/
- blanca lopez
- Honorable
- Mensajes: 2131
- Registrado: 13 Abr 2010 09:07
- Ubicación: Málaga
- Agradecimiento recibido: 114 veces
- Contactar:
Re: Jabón de Kiwi
Muchas gracias por vuestros comentarios.
Ade, la fruta no se estropea tengo uno con mango desde hace más de un año y está como el primer día. Es como dices, bates la fruta en el aceite para que esté perfectamente incorporada y haces el jabón como siempre, eso si, te aconsejo que en la calculadora le subas la dureza a 52 ó 53 porque todos los aditivos que pongas ablandan el jabón y dura menos.
Ade, la fruta no se estropea tengo uno con mango desde hace más de un año y está como el primer día. Es como dices, bates la fruta en el aceite para que esté perfectamente incorporada y haces el jabón como siempre, eso si, te aconsejo que en la calculadora le subas la dureza a 52 ó 53 porque todos los aditivos que pongas ablandan el jabón y dura menos.
- Ade
- Honorable
- Mensajes: 1220
- Registrado: 18 Ago 2012 18:13
- Ubicación: Sada (La Coruña)
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Jabón de Kiwi
Pues muchas gracias por la aclaración! Deduzco que esto se puede hacer con casi cualquier fruta: fresas, melocotón, piña... Tendré en cuenta las proporciones de fruta y el porcentaje de dureza. Probaré a ver, pero en un molde pequeño, por si acaso. Así voy practicando para, cuando me llegue mi maravilloso molde de Maku (creo que ya la semana que viene) hacer algo digno
Nos vemos entre la espuma!!
http://adeentrelaespuma.blogspot.com.es/
http://adeentrelaespuma.blogspot.com.es/
- blanca lopez
- Honorable
- Mensajes: 2131
- Registrado: 13 Abr 2010 09:07
- Ubicación: Málaga
- Agradecimiento recibido: 114 veces
- Contactar:
Re: Jabón de Kiwi
Ade, yo he hecho de plátano, mango y kiwi pero cualquier fruta vale, no le pongas más del 9% del peso de los aceites y si es una fruta que contiene bastante agua le deduces la mitad del peso de la fruta del agua de la sosa, para no añadir agua de más.
- Ade
- Honorable
- Mensajes: 1220
- Registrado: 18 Ago 2012 18:13
- Ubicación: Sada (La Coruña)
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Jabón de Kiwi
Estupendo!! Pues creo que me voy a poner manos a la obra con la calculadora.
A ver que te parece esta idea para estrenar el molde de Maku: Naranja y Chocolate. En una parte, en lugar de agua zumo de naranja sin colar, con los menudillos de los gajos (sin pepitas, claro). En cubitos para que la sosa no lo estropee. Y en la otra, cacao en polvo 100% diluido. Calcular como si fueran dos jabones diferentes. Este último sin aromas, que ya está el cacao. Al de naranja, un poco de a.e. de naranja fijado con tintura de mirra. Más cantidad de la parte con naranja, y la de cacao echada a chorro para intentar luego unos firulillos con percha (ya me hice con una!) Quedaría bien?? Yo le veo buena pinta.
A ver que te parece esta idea para estrenar el molde de Maku: Naranja y Chocolate. En una parte, en lugar de agua zumo de naranja sin colar, con los menudillos de los gajos (sin pepitas, claro). En cubitos para que la sosa no lo estropee. Y en la otra, cacao en polvo 100% diluido. Calcular como si fueran dos jabones diferentes. Este último sin aromas, que ya está el cacao. Al de naranja, un poco de a.e. de naranja fijado con tintura de mirra. Más cantidad de la parte con naranja, y la de cacao echada a chorro para intentar luego unos firulillos con percha (ya me hice con una!) Quedaría bien?? Yo le veo buena pinta.
Nos vemos entre la espuma!!
http://adeentrelaespuma.blogspot.com.es/
http://adeentrelaespuma.blogspot.com.es/
Re: Jabón de Kiwi
Si ya habéis comprobado que aunque se ponga fruta no se estropean, será cuestión de decidirse a intentarlo. Sobre todo despues de ver tus estupendos jabones de plátano y kiwi, que son preciosos.
Un
Un
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 62 invitados