Crema de avena
- Ade
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Crema de avena
Pues aquí está mi último jabón en caliente (con su propio calor, como el de papaya).
Esta vez es de crema de avena, hecho en cazuela de barro. Le puse aceites esenciales de lavandín y sándalo, por sus buenas propiedades para la piel.
Y como en el de papaya, me han vuelto a salir esos lunares blancos que tanto me desconciertan.
Tengo una ligera sospecha de porqué quedan esos lunares blancos, pero no estoy segura.
A ver que opináis.
Esta vez es de crema de avena, hecho en cazuela de barro. Le puse aceites esenciales de lavandín y sándalo, por sus buenas propiedades para la piel.
Y como en el de papaya, me han vuelto a salir esos lunares blancos que tanto me desconciertan.
Tengo una ligera sospecha de porqué quedan esos lunares blancos, pero no estoy segura.
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Nos vemos entre la espuma!!
http://adeentrelaespuma.blogspot.com.es/
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- Astebal
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Re: Crema de avena
Ade, yo opino que si cuando le jabón ya está gelificando, con buena temperatura y tu destapas para poner aaee y demás aditivos, pues al empezar a revolver todo provocas que en partes de la masa el jabón se enfríe rápidamente al contacto con el aire y se endurezca de pronto dejando esos trozos claros sin mezclar con los aditivos. No se, En cualquier caso el jabón se ve muy bien.
[color=#00BF80]"En casa del jabonero, el que no cae, resbala" Refrán popular.[/color]
- Ade
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Re: Crema de avena
Gracias Astebal, yo también pienso que es problema de bajón de temperatura. Primero me inclinaba a pensar que era parte de jabón no saponificado. Pero medí el pH de la parte blanca y de la azul por separado y las dos me dan 9, así que no puede ser falta de saponificación. Por eso sospecho que es por bajada de temperatura
Cuando haga el próximo con este método, antes de destapar para añadir sobreengrasado y demás, lo colocaré unos minutos en la vitro, para que no pierda calor. A ver si así me sale más uniforme.
De todas formas, así tampoco está mal, es como un jabón con inclusiones, pero sin inclusiones
Cuando haga el próximo con este método, antes de destapar para añadir sobreengrasado y demás, lo colocaré unos minutos en la vitro, para que no pierda calor. A ver si así me sale más uniforme.
De todas formas, así tampoco está mal, es como un jabón con inclusiones, pero sin inclusiones
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Re: Crema de avena
Están bellos Ade, una técnica nueva tipo "granito" y si se debe al cambio de temperatura, lo bueno es que quedan uniformes y bien distribuidos los pintitos y eso les da ese aspecto lindo.
La muerte está tan segura de su victoria, que nos da toda una vida de ventaja. Anónimo.
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Re: Crema de avena
Ade, aquí te dejo este enlace, que te aclara el porqué de los puntos blancos, en los jabones en caliente: http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 63&start=0
Saludos y .
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Para saber si una persona es "buena", no te fijes en como se comporta contigo, fíjate en como se comporta con los demás
Re: Crema de avena
Muy chulos Ade...a mí me gustan esos puntitos... seguro que el jabón es igual de bueno con ellos o sin elloss!! le estás cogiendo el trukito a eso de su propio calor eh!!!! y yo que no me atrevoo!!!
Re: Crema de avena
Por cierto! a qué te refieres cuando dices "crema de avena"? haces una crema y la incorporas al jabón , o simplemente es infusión??
- Ade
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Re: Crema de avena
Muchas gracias axonatriz! Aunque yo no utilicé calor externo, sigue siendo en caliente, y está muy interesante. Leí que Juana deja la traza ligera, igual también influye, porque yo la espeso un poco. Probaré a dejarla más suelta.axonatriz escribió:Ade, aquí te dejo este enlace, que te aclara el porqué de los puntos blancos, en los jabones en caliente: http://foro.mendrulandia.es/viewtopic. ... 63&start=0
Saludos y .
Atrévete mujer, que es divertido, y más barato que en el horno!!ROSADIN escribió:Por cierto! a qué te refieres cuando dices "crema de avena"? haces una crema y la incorporas al jabón , o simplemente es infusión??
Cuando digo crema de avena, es exactamente eso. Hago una crema con los copos. Los echo a cocer y cuando están blandos le doy un golpe de batidora, unos segundos nada más. Dejo cocer unos minutos más y luego paso todo por el colador para separar los restos sólidos. Queda una crema consistente, como una papilla bien espesa. En lugar de echarla en sustitución del agua, hago lo siguiente:
--calculo el 4% del peso total de la fórmula, sin contar la crema (que es lo máximo que se puede añadir al jabón como aditivo, sin descontar nada). Esa es la cantidad de crema que pongo como aditivo. Podría parecer que es mucha cantidad de líquido como aditivo, pero como lo hago a una concentración del 30 %, no creo que sea tanto.
--resto una cantidad de agua y lo sustituyo por crema. En este jabón, el total de agua era 320 g. Puse 220 de agua y 100 los sustituí por crema. Pero toda la crema la puse después de gelificar, o sea al final.
No sé si me he explicado bien. Cualquier duda, me preguntas
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Re: Crema de avena
Pues me gusta mucho tu jabón con el efecto granito
Me ha dado envidia utilizar lo de la crema de avena para los jabones. Una cosita...para hacerla qué proporción de agua y avena se utiliza?
Gracias y Feliz Año!
Me ha dado envidia utilizar lo de la crema de avena para los jabones. Una cosita...para hacerla qué proporción de agua y avena se utiliza?
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