Un clasico :Jabon de Avena
- Cris17
- forof@
- Mensajes: 130
- Registrado: 27 Jul 2017 08:20
- Ubicación: Andalucía
- Agradecido : 32 veces
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Un clasico :Jabon de Avena
Hasta ahora los jabones de avena los he hecho con leche de avena casera en frío. Recomendáis una decocción de avena, mejor? Conserva mejor sus propiedades?
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Un clasico :Jabon de Avena
O ambos: parte leche de avena y parte decocción de avena, si quieres que conserve mejor las propiedades deja parte del liquido como si fuera un aditivo (después de que la sosa haya reaccionado con el aceite).
Realmlente no se la diferencia en propiedades de hacer una leche de avena o una decocción......... me da que no debe haber mucha diferencia salgo que tal vez la decocción "arranque" mas propiedades por efecto del calor..... aunque quizá la leche sea mejor al no exponer al calor la avena.......... ahí me pillas ... asi que si haces ambas mejor
- Cris17
- forof@
- Mensajes: 130
- Registrado: 27 Jul 2017 08:20
- Ubicación: Andalucía
- Agradecido : 32 veces
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Un clasico :Jabon de Avena
Jajaja... pues me has recordado que, cuando mi hija tenía un año y no tomaba leche de vaca ( sólo materna) le hacia una leche de avena casera y después le cocía avena ... o mezclaba con espelta inflada ... así que hacia las dos cosas... jjjj... igual, ante la duda... hago una mezcla como tú has dicho... me gusta la idea!jabonosa ex-mendruga escribió: ↑02 Jul 2018 10:05O ambos: parte leche de avena y parte decocción de avena, si quieres que conserve mejor las propiedades deja parte del liquido como si fuera un aditivo (después de que la sosa haya reaccionado con el aceite).
Realmlente no se la diferencia en propiedades de hacer una leche de avena o una decocción......... me da que no debe haber mucha diferencia salgo que tal vez la decocción "arranque" mas propiedades por efecto del calor..... aunque quizá la leche sea mejor al no exponer al calor la avena.......... ahí me pillas ... asi que si haces ambas mejor
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados