Página 1 de 2

Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 09:56
por Cambra
No sé por qué no lo he subido antes, es mi favorito de entre los que he hecho hasta ahora. Creo que me pierden los jabones con aspecto de comida :lol:
El aceite de oliva es un oleato de café. Además de café molido, lleva una ramita de vainilla, unos clavos, un pedazo de cáscara de limón, y creo que ya está :? no me acuerdo bien.
Lo único 'nuevo' es que al usar este aceite, lo filtré a través de una tela de camiseta y no a través de un filtro de papel (que hubiera sido lo suyo). Así que los posos más finos se colaron y los aproveché para dar color a la parte de abajo.
Además lleva leche de cabra sustituyendo toda el agua.
:beso: :beso:

Pincha aquí para ver la fórmula en la calculadora

cafe_ 007_res.jpg
cafe_ 007_res.jpg (24.3 KiB) Visto 1438 veces
cafe_ 010_res.jpg
cafe_ 010_res.jpg (28.87 KiB) Visto 1438 veces
cafe_ 016_res.jpg
cafe_ 016_res.jpg (28.71 KiB) Visto 1438 veces

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 10:01
por grindel
que jabon mas chulo cambra!! me gusta un monton, se ve delicado y con los granos de cafe se queda una decoracino genial, enhorabuena!! el proximo que haga sera de cafe, decidido.
:beso:

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 10:04
por oguan3
Es precioso!! Me encantan los colores y el adorno con los granos de café, jejeje, le dan glamour a mi punto de vista.

Por cierto, los empaquetais enseguida, o dejais que curen??

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 10:28
por Astebal
Invítame a unoooooooooooooo!!! :smt084 :smt084

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 12:00
por cuchita
No me extraña que sea tu favorito, es realmente delicioso, una preciosidad y con un aspcto muy cremoso. ¡Una maravilla! :beso:

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 12:10
por Hathor
Yo soy más de té :D pero en este caso haría una clarísima excepción,....¡¡¡¡ Está fantástico!!!

:beso:

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 12:52
por Cambra
Chicas, gracias!! :beso:
Las conclusiones a las que quería llegar:
a) El oleato de café mola, el jabón conserva cierto olorcillo a lo suyo a pesar de que está curado desde navidad. Lo que no da es mucho color (ya veis la parte blanca).
b) El filtrado defectuoso también mola. Con los positos más finos del café se colorea bien y no queda rascoso (de tacto comparable a usar cacao en polvo).

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 16:27
por EvaHerber
Está increíble!! :smt038

cuándo me saldrán a mí esos jabones... :roll:

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 16:28
por blanca lopez
Te quedó un jabón precioso y con un acabado perfecto.
:beso:

Re: Bombón de café

Publicado: 08 Feb 2013 16:54
por solaris
Un jabón precioso: sobrio y bonito! Felicidades! ;)