Jabon de Vino
Re: Jabon de Vino
En Europa la vinoterapia apareció por primera vez en Francia en 1996, como resultado de investigaciones realizadas por Mathilde Cathiard y Bertrand Thomas. Ellos forjan la idea de los grandes beneficios que resultan de darse baños de inmersión de vino. Así se creo un gran centro de vinoterapia en Bordeaux.
Estudios recientes han demostrado que las uvas son riquísimas en polifenoles, que son antioxidantes que combaten el envejecimiento de las células, con una eficacia que supera en mucho a la de la vitamina E.
El Vino muy rico en sustancias como los polifenoles, taninos, calcio, potasio, vitaminas A, B1, B2, azúcares (fructosa, glucosa...), celulosas, pectinas, enzimas, etc.
La más interesante son los polifenoles, colorantes de la uva, responsables del olor y el sabor del vino. Estas sustancias son un gran antioxidante, por lo que evitan la formación de radicales libres y el envejecimiento y la oxidación de la piel. Los polifenoles estimulan la producción de colágeno, elastina y ácido hialurónico. Revigorizan la piel, dejándola más lozana.
Se sabe que el vino tinto de alta calidad es remineralizante: Contiene una fuerte concentración de sales minerales que son del todo perfectamente asimilables. Entre ellas, se deben citar sobre todo el calcio, potasio, magnesio, silicio y también zinc, flúor, cobre, manganeso, cromo y el anión mineral sulfúrico. Es bactericida: La acción bactericida del vino ha estado presente desde al antigüedad. Se manifiesta después, sobre todo, de epidemias. En 1886 se remarca que los bebedores de vino eran menos sensibles al cólera que los bebedores de agua. Investigadores canadienses descubrieron que el vino tinto podía atacar ciertos virus, entre ellos los de la poliomielitis y del herpes. El vino tinto tiene propiedades antisépticas. Es antialérgico: Es evidente que el vino se opone a todo exceso de formación de histaminas, que es el elemento responsable de los fenómenos alérgicos. Por otra parte, la riqueza de manganeso y de vitamina B hace del vino, un buen antialérgico.
Estudios recientes han demostrado que las uvas son riquísimas en polifenoles, que son antioxidantes que combaten el envejecimiento de las células, con una eficacia que supera en mucho a la de la vitamina E.
El Vino muy rico en sustancias como los polifenoles, taninos, calcio, potasio, vitaminas A, B1, B2, azúcares (fructosa, glucosa...), celulosas, pectinas, enzimas, etc.
La más interesante son los polifenoles, colorantes de la uva, responsables del olor y el sabor del vino. Estas sustancias son un gran antioxidante, por lo que evitan la formación de radicales libres y el envejecimiento y la oxidación de la piel. Los polifenoles estimulan la producción de colágeno, elastina y ácido hialurónico. Revigorizan la piel, dejándola más lozana.
Se sabe que el vino tinto de alta calidad es remineralizante: Contiene una fuerte concentración de sales minerales que son del todo perfectamente asimilables. Entre ellas, se deben citar sobre todo el calcio, potasio, magnesio, silicio y también zinc, flúor, cobre, manganeso, cromo y el anión mineral sulfúrico. Es bactericida: La acción bactericida del vino ha estado presente desde al antigüedad. Se manifiesta después, sobre todo, de epidemias. En 1886 se remarca que los bebedores de vino eran menos sensibles al cólera que los bebedores de agua. Investigadores canadienses descubrieron que el vino tinto podía atacar ciertos virus, entre ellos los de la poliomielitis y del herpes. El vino tinto tiene propiedades antisépticas. Es antialérgico: Es evidente que el vino se opone a todo exceso de formación de histaminas, que es el elemento responsable de los fenómenos alérgicos. Por otra parte, la riqueza de manganeso y de vitamina B hace del vino, un buen antialérgico.
"Llegará un día en que los hombres conocerán el alma de las bestias y entonces matar a un animal será considerado un delito como matar a un hombre. Ese día la civilización habrá avanzado".
Leonardo Da Vinci
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Re: Jabon de Vino
ya se ha curado¡pero yo aun no lo he probado¡Teron escribió:¿Y ... cuando lava la cara te pone contento, o todavía se está curando?
Me mola su color..
No creo que me ponga muy contento,porque el alcohol del vino se evapora antes de hacer el jabón
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Re: Jabon de Vino
Es sorprendente que puedas aguantar a que esté curado para echar las fotos jaja.. es mi lección pendiente.. Ha sido interesante leer la pequeña historia de vinoterapia, sobre todo lo de que es antialérgicos.. Le diré a un amigo que se tome una copa cada día comiendo cuando los olivos florezcan.. Por aquí hay muchos, y además él es jardinero y se dedica a podarlos.. Un colmo de colmos! ¿Qué utilizaste para su color?
- olivia
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Re: Jabon de Vino
Me encanta el color que ha quedado, muy apropiado .
http://olidreamscreaciones.blogspot.com.es/
https://www.facebook.com/OlidreamsCreaciones
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Re: Jabon de Vino
Gracias chicas!me alegro de que os guste¡¡
Use colorante rojo,de jabonarium, use el colorante porque no me gusta el color que queda con el vino,ya hice otro anterior y no me gustaba nada,queda un marron muy feo para mi gusto..Teron escribió:Es sorprendente que puedas aguantar a que esté curado para echar las fotos jaja.. es mi lección pendiente.. Ha sido interesante leer la pequeña historia de vinoterapia, sobre todo lo de que es antialérgicos.. Le diré a un amigo que se tome una copa cada día comiendo cuando los olivos florezcan.. Por aquí hay muchos, y además él es jardinero y se dedica a podarlos.. Un colmo de colmos! ¿Qué utilizaste para su color?
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Re: Jabon de Vino
Coloca si te lavas mucho? Cuidado con los controles! jeje, fuera de bromas, está precioso
Pero era un experimento o el vino aporta propiedades al jabón?
Pero era un experimento o el vino aporta propiedades al jabón?
Re: Jabon de Vino
kialnen escribió:En Europa la vinoterapia apareció por primera vez en Francia en 1996, como resultado de investigaciones realizadas por Mathilde Cathiard y Bertrand Thomas. Ellos forjan la idea de los grandes beneficios que resultan de darse baños de inmersión de vino. Así se creo un gran centro de vinoterapia en Bordeaux.
Estudios recientes han demostrado que las uvas son riquísimas en polifenoles, que son antioxidantes que combaten el envejecimiento de las células, con una eficacia que supera en mucho a la de la vitamina E.
El Vino muy rico en sustancias como los polifenoles, taninos, calcio, potasio, vitaminas A, B1, B2, azúcares (fructosa, glucosa...), celulosas, pectinas, enzimas, etc.
La más interesante son los polifenoles, colorantes de la uva, responsables del olor y el sabor del vino. Estas sustancias son un gran antioxidante, por lo que evitan la formación de radicales libres y el envejecimiento y la oxidación de la piel. Los polifenoles estimulan la producción de colágeno, elastina y ácido hialurónico. Revigorizan la piel, dejándola más lozana.
Se sabe que el vino tinto de alta calidad es remineralizante: Contiene una fuerte concentración de sales minerales que son del todo perfectamente asimilables. Entre ellas, se deben citar sobre todo el calcio, potasio, magnesio, silicio y también zinc, flúor, cobre, manganeso, cromo y el anión mineral sulfúrico. Es bactericida: La acción bactericida del vino ha estado presente desde al antigüedad. Se manifiesta después, sobre todo, de epidemias. En 1886 se remarca que los bebedores de vino eran menos sensibles al cólera que los bebedores de agua. Investigadores canadienses descubrieron que el vino tinto podía atacar ciertos virus, entre ellos los de la poliomielitis y del herpes. El vino tinto tiene propiedades antisépticas. Es antialérgico: Es evidente que el vino se opone a todo exceso de formación de histaminas, que es el elemento responsable de los fenómenos alérgicos. Por otra parte, la riqueza de manganeso y de vitamina B hace del vino, un buen antialérgico.
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