Rocas de sal
- Sin nubes
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Re: Rocas de sal
Mangels, eso que has hecho tu es lo que quiero hacer yo la próxima vez, enmoldarlos individualmente y así no tener que estar perndiente del horno y de si se queda duro y no se puede cortar.
Pilaralcalá, yo creo que la solución está en lo que ha hecho mangels.
RaquelG, no te hace falta el horno para nada, yo lo hice en frio y lo metí al horno para controlar mejor el momento de cortarlo, pero si no, puedes estar pendiente del momento en que se endurece (que como ya he comentado depende de la temperatura ambiente) y en 4 ó 5 horas cortarlos, y si no se enmolda individualmente.
Yanela, yo he utilizado sal fina yodada de mesa. También le puedes poner sal de grano medio o gordo, depende del gusto, a mas grosor más exfoliante, aunque una vez que los usas quedan más suaves. Si quieres que tengan más propiedades le puedes poner sal del himalaya, maldon, del mar muerto...
Yo he puesto la normal y quedan estupendos.
Peña, puedes hacer lo que he comentado antes, ponerlos individuales (como mangels) y si no, yo creo que con esa temperatura en 3 ó 4 horas lo puedes cortar. La receta es dificil que tenga unos valores cercanos a 50 en la calculadora, pero por esos lleva un sobreengrasado alto, para darle más suavidad.
Y animaros chicas, que a la que le gusta, los adora, y si no estáis seguras y os da miedo, hacer una pieza de 100 o 120 gramos, que podéis aprovechar separando una pequeña cantidad de un lote que estéis haciendo, añadiéndole más aceite y la sal.
Pilaralcalá, yo creo que la solución está en lo que ha hecho mangels.
RaquelG, no te hace falta el horno para nada, yo lo hice en frio y lo metí al horno para controlar mejor el momento de cortarlo, pero si no, puedes estar pendiente del momento en que se endurece (que como ya he comentado depende de la temperatura ambiente) y en 4 ó 5 horas cortarlos, y si no se enmolda individualmente.
Yanela, yo he utilizado sal fina yodada de mesa. También le puedes poner sal de grano medio o gordo, depende del gusto, a mas grosor más exfoliante, aunque una vez que los usas quedan más suaves. Si quieres que tengan más propiedades le puedes poner sal del himalaya, maldon, del mar muerto...
Yo he puesto la normal y quedan estupendos.
Peña, puedes hacer lo que he comentado antes, ponerlos individuales (como mangels) y si no, yo creo que con esa temperatura en 3 ó 4 horas lo puedes cortar. La receta es dificil que tenga unos valores cercanos a 50 en la calculadora, pero por esos lleva un sobreengrasado alto, para darle más suavidad.
Y animaros chicas, que a la que le gusta, los adora, y si no estáis seguras y os da miedo, hacer una pieza de 100 o 120 gramos, que podéis aprovechar separando una pequeña cantidad de un lote que estéis haciendo, añadiéndole más aceite y la sal.
[url]http://jabonyagua.blogspot.com/[/url]
- Sandra Antelo
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Re: Rocas de sal
Muy buena presentación, y si cada uno es diferente, debo confesar que no me gustan los de sal!!!
Pero se ven muy tentadores!!
Saludos y felicitaciones con el resultado
Sandra
Pero se ven muy tentadores!!
Saludos y felicitaciones con el resultado
Sandra
http://www.jabonesnaturalesinalen.blogspot.com/
Rescatemos del olvido la vieja sabiduría de nuestros antecesores y aprovechemos lo que nos ofrece la naturaleza
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Re: Rocas de sal
Sin Nubes, muchísimas gracias por la respuesta, a mi se me rompen siempre, pero me gustan un montón. Enhorabuena por los tuyos.
María
María
Sator Arepo tenet opera rotaS
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Re: Rocas de sal
Hola Mendruga, no cuesta nada poner el jabon en la manga pastelera , pues precisamente porque esta espeso , y la boquilla es una normal de pasteleria grande y de acero inoxidable.
http://www.ensabonat.blogspot.com/
Catalunya, nou estat d'Europa
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Re: Rocas de sal
Si nubens,
Muito obrigada por sua resposta.Vou fazer exatamente assim, colocar em formas individuais já que o Rio de Janeiro, no momento, é o "próprio forno" .
Besos y beijos.
Muito obrigada por sua resposta.Vou fazer exatamente assim, colocar em formas individuais já que o Rio de Janeiro, no momento, é o "próprio forno" .
Besos y beijos.
[color=#4000FF][b]"Flor da Pele - artesanal e natural"[/color][/b]
[url]http://artesanalnatural.blogspot.com/[/url]
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Re: Rocas de sal
jo que bonitos, yo hice uno y se me despedaza no se por que???
te han qedado divinos, es un lujo darse un baño de sales...yo que ando muy esstresada ultimammente, me acabo de dar un baño relajante de sal
te han qedado divinos, es un lujo darse un baño de sales...yo que ando muy esstresada ultimammente, me acabo de dar un baño relajante de sal
- Elena...
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Re: Rocas de sal
Sin Nubes Gracias por tu información y consejos en especial me ha gustado la idea de apartar un poco de masa de un lote...
Mangels preciosos los tuyos también y que buena idea lo de la manga...
Mendruga me has hecho reir pero que bruta Me alegra que Neo te haya dado una solución... He aprendido mucho con todos los comentarios besitos
Mangels preciosos los tuyos también y que buena idea lo de la manga...
Mendruga me has hecho reir pero que bruta Me alegra que Neo te haya dado una solución... He aprendido mucho con todos los comentarios besitos
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Re: Rocas de sal
Vaya, nunca me he animado a probar, me daba miedo que fueran ásperos, pero después de leeros va a ser el siguiente que haga. ¡Gracias por los comentarios y las propuestas!
Re: Rocas de sal
Tiene una pinta excelente, creo que después de ver los tuyos me voy a animar hacerlo, me gustan como te han quedado
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