Mi Castilla de leche de avena
Mi Castilla de leche de avena
Hola!
Pues aquí está mi segundo jaboncito, tengo que decir que no me llamaba la atención hacerlo al principio por la fama de babosos que tienen, pero después de probarlo me ha encantado lo suave que es, con babitas y todo me ha gustado mucho.
Gracias a Jabonosa que me dio la idea aunque en vez de decocción hice leche con la avena que tenía. Sois unas joyitas.....cuanto estoy aprendiendo.
Espero que os guste.
Saludos
Pues aquí está mi segundo jaboncito, tengo que decir que no me llamaba la atención hacerlo al principio por la fama de babosos que tienen, pero después de probarlo me ha encantado lo suave que es, con babitas y todo me ha gustado mucho.
Gracias a Jabonosa que me dio la idea aunque en vez de decocción hice leche con la avena que tenía. Sois unas joyitas.....cuanto estoy aprendiendo.
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Re: Mi Castilla de leche de avena
Me encantan Pauge, se ven muy cremosos y naturales.
La avena les da una textura, cremosidad e hidratación que en mis últimos jabones la estoy incluyendo.
Van genial para pieles delicadas.
La avena les da una textura, cremosidad e hidratación que en mis últimos jabones la estoy incluyendo.
Van genial para pieles delicadas.
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Re: Mi Castilla de leche de avena
Precioso ¡¡¡ a mi no me babosean la verdad, pero es que los dejo curar un montón...
Otra cosa que se puede hacer es de perdidos al rio (en cuanto a la espuma) y es añadirle cera que aun quita mas espuma ... que hace mas duritos los jabones, aunque como digo al dejarlos curar 1 año o 2 ya no babosea; ahh y está bien tambien subir la concentracion
Otra cosa que se puede hacer es de perdidos al rio (en cuanto a la espuma) y es añadirle cera que aun quita mas espuma ... que hace mas duritos los jabones, aunque como digo al dejarlos curar 1 año o 2 ya no babosea; ahh y está bien tambien subir la concentracion
Re: Mi Castilla de leche de avena
Gracias por vuestras respuestas.
Pues eso haré, si mejora con el tiempo lo esconderé para no caer en la tentación. Y para la próxima subiré la concentración.
En cuanto a la dureza no me disgusta, creí que iba a quedar blando, pero para nada.
Gracias por los consejos.
Saludos
Pues eso haré, si mejora con el tiempo lo esconderé para no caer en la tentación. Y para la próxima subiré la concentración.
En cuanto a la dureza no me disgusta, creí que iba a quedar blando, pero para nada.
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Re: Mi Castilla de leche de avena
¡Qué bonito y que níveo ha quedado!pauge escribió:Hola!
Pues aquí está mi segundo jaboncito, tengo que decir que no me llamaba la atención hacerlo al principio por la fama de babosos que tienen, pero después de probarlo me ha encantado lo suave que es, con babitas y todo me ha gustado mucho.
Gracias a Jabonosa que me dio la idea aunque en vez de decocción hice leche con la avena que tenía. Sois unas joyitas.....cuanto estoy aprendiendo.
Espero que os guste.
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Re: Mi Castilla de leche de avena
Por cierto cuando habláis de leche de avena habláis de la casera que se hace triturando agua con los copos, ¿verdad?
- jabonosa pilar
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Re: Mi Castilla de leche de avena
elm0505 escribió:Por cierto cuando habláis de leche de avena habláis de la casera que se hace triturando agua con los copos, ¿verdad?
Si, dejo este tema antiguo de recetes de leches de cereales: http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.php?p=264570
Re: Mi Castilla de leche de avena
Yo la hice con avena en grano y en frío.
Unos 50gr de avena para 1 litro.
Pones en remojo la avena unas 4 horas, escurres y dejas tapado sin que le entre luz unas 8 horas. Después, a la batidora con 1/2 litro de agua mineral, bates y después el otro 1/2 litro y sigues batiendo. Lo cuelas bien con un colador de malla fina o filtro de café, estrujas la avena para sacar todo y listo!
Como era para el jabón no añadí sal ni nada, si te haces para tomarla puedes echar sésamo, canela, vainilla.....
Al hacerse sin calor mantiene mejor sus propiedades, que bastante calor pasa ya con la sosa...
Saludos.
Unos 50gr de avena para 1 litro.
Pones en remojo la avena unas 4 horas, escurres y dejas tapado sin que le entre luz unas 8 horas. Después, a la batidora con 1/2 litro de agua mineral, bates y después el otro 1/2 litro y sigues batiendo. Lo cuelas bien con un colador de malla fina o filtro de café, estrujas la avena para sacar todo y listo!
Como era para el jabón no añadí sal ni nada, si te haces para tomarla puedes echar sésamo, canela, vainilla.....
Al hacerse sin calor mantiene mejor sus propiedades, que bastante calor pasa ya con la sosa...
Saludos.
- Worsleya
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Re: Mi Castilla de leche de avena
Así de fácil es hacer la leche de avena? No es que sea mi bebida favorita, pero siempre he querido hacer yogures con leches vegetales. Un poco avanzado el verano para conseguirlo, pero será cosa de preguntar.
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