jabon sin agua en la lejia

Aquí puedes colocar las fotos de tus productos para que las podamos disfrutar todos.
Avatar de Usuario
A. Garriz
habitual
Mensajes: 393
Registrado: 31 Jul 2016 11:46
Ubicación: Suiza
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 292 veces

jabon sin agua en la lejia

Mensaje por A. Garriz » 09 Dic 2016 14:14

El jabon esta elaborado, sustituyendo el agua de la lejia por yogur griego, Quark, etc (imaginacion al poder).
La receta base, esta tomada de un blog aleman, y el resto son variaciones personales.
La receta es....
250 gr. aceite de oliva.
250 gr. aceite de coco.
200 gr. de aceite de girasol.
50 gr. aceite de ricino.
250 gr. de yogur congelado.
100 gr. de sosa
Adjuntos
joghurtseife.JPG
joghurtseife.JPG (48.16 KiB) Visto 2824 veces
Avatar de Usuario
Raposiña
permanente
Mensajes: 652
Registrado: 03 Oct 2015 17:34
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por Raposiña » 09 Dic 2016 14:40

Oh, qué lindoos ;) y se disuelve bien la sosa en yogurt congelado?? Igual pruebo una variante de tu fórmula, con tu permiso. Me gusta echar yogurt, pero suelo echar un poco en traza. Gracias por compartir.
Avatar de Usuario
A. Garriz
habitual
Mensajes: 393
Registrado: 31 Jul 2016 11:46
Ubicación: Suiza
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 292 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por A. Garriz » 09 Dic 2016 14:59

La sosa se disuelve bien ,pero con las debidas precauciones que nunca estan de mas, y un poquitin de paciencia.
En el jabon obscuro que he presentado lleva petalos de rosa, triturados junto con los aceites.
Avatar de Usuario
Alazul
habitual
Mensajes: 425
Registrado: 10 Ago 2013 16:06
Ubicación: Segovia
Agradecimiento recibido: 9 veces
Contactar:

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por Alazul » 09 Dic 2016 15:09

Son preciosos!!! Y tienen pinta de ser muy cremosos, me encantan. Y el molde es una chulada!!! :beso: :beso: :beso:
Avatar de Usuario
Raposiña
permanente
Mensajes: 652
Registrado: 03 Oct 2015 17:34
Ubicación: Galicia
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por Raposiña » 09 Dic 2016 15:23

Gracias ppr contestar, ya me has metido ganas de hacer otro jabón :D lo colores son muy bonitos, llaman la atención los jabones, y sí tienen que ser súper suaves :) saludos.
Merche MC
permanente
Mensajes: 677
Registrado: 22 Nov 2015 00:13
Ubicación: Cáceres
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por Merche MC » 09 Dic 2016 15:45

Qué buena idea! El yogur lo ponéis por el ácido láctico no?
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
Avatar de Usuario
A. Garriz
habitual
Mensajes: 393
Registrado: 31 Jul 2016 11:46
Ubicación: Suiza
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 292 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por A. Garriz » 09 Dic 2016 16:09

No sabria responderte a esta pregunta. A mi me gusta experimentar y probar, y el Yogur se combina muy bien con el jabon.
El Ph daba buenisimo y es superagradable al contacto con la piel.
Por estos lugares hacemos compresas con Quark (creo que es requeson fresco en español), contra las inflamaciones de la piel y funcionan de maravilla. asi que decidi probar.
Merche MC
permanente
Mensajes: 677
Registrado: 22 Nov 2015 00:13
Ubicación: Cáceres
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por Merche MC » 09 Dic 2016 17:03

Ah vale. Gracias. Y me gustan mucho tus jabones.
Yo puedo hacer todo aquello que creo que puedo hacer
Avatar de Usuario
jabonosa pilar
Hada Madrina
Mensajes: 13304
Registrado: 05 Feb 2009 21:31
Ubicación: Madrid (España)
Agradecido : 941 veces
Agradecimiento recibido: 2425 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por jabonosa pilar » 09 Dic 2016 18:45

Se ven chulisimos tus jabones malabares malabares

Ahora bien, siendo terror con el hecho de añadir los petalos, a ver si encuentro un jabon que puse y los petalos quedaron oxidados y el jabon fatal... no lo veo (me quedó de asco :roll: )

He encontrado otro tema de alguien muy cabreado :lol: :lol: que le paso algo parecido...
http://foro.mendrulandia.es/viewtopic.p ... sa#p133826

Todo lo vegetal rojo que se añade al jabon acaba siendo marron ... supongo que de ahi ese color (vino, fresas, rosas) hmmm :roll:
Avatar de Usuario
A. Garriz
habitual
Mensajes: 393
Registrado: 31 Jul 2016 11:46
Ubicación: Suiza
Agradecido : 13 veces
Agradecimiento recibido: 292 veces

Re: jabon sin agua en la lejia

Mensaje por A. Garriz » 09 Dic 2016 19:38

Yo pese los aceites liquidos y en frio les añadi los petalos de rosas frescos del jardin, los bati tanto que mas que otra cosa parecian licuados, apenas se notaban, y luego continue haciendo el jabon,.
Una vez terminado, apenas se nota en el jabon, pero ahi estan
Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Google [Bot] y 25 invitados