cuando vi tu jabon, me fui a la tienda ya que hoy tengo el dia libre, y fui a por algas, cuando la chica me dijo que si queria wareme, kombu, nori agar,espirulina, aga fucus, palmaria y etc me quede con una cara de idiota que me fui de la tienda y le dije pues voy a ver la chica que me lo encargado cual es,,vale lo siento y me fui como alma al diablo,
asi que no tengo ni idea hay tantan que no se cual es para los jabones y cual para comerlas jja, tu me diras que hago o si alguna sabe mas del tema que nos cuente
Cuatro sencillos con formula
- DADIVA
- forof@
- Mensajes: 229
- Registrado: 02 Sep 2010 22:38
- Ubicación: ESPAÑA
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Cuatro sencillos con formula
otra cosa, en el jabon de calendula, dices que has cocido la avena con flores de calendula? y el agua lo conjelas y luego lo pones con la sosa, es para no meter la pata y echarlo todo junto
-
- habitual
- Mensajes: 343
- Registrado: 06 Dic 2010 17:19
- Ubicación: CHILE
- Agradecimiento recibido: 2 veces
Re: Cuatro sencillos con formula
creo que la que se usa es el alga llamada spirulina, pero vmos a esperar a los expertos, más mejor, jijijiji.
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
Re: Cuatro sencillos con formula
Holaaaaaaaaa
Pues las que yo use como te digo son verdes, y son bastardas porque no tienen apellidos ; segun he leido en otro articulo de internet (que ahora no encuentro) todas las algas en mayor o menor cantidad tienen las mismas propiedades sobre la piel
Mira esta pagina que esbastante reveladora: http://www.alimentacion-sana.com.ar/por ... lgas01.htm
En cuanto al jabon, efectivamente he hervido la avena y la caléndula, al final me resultó un liquido espeso, no porque se me consumiera el agua sino porque yo creo que la avena espesó el agua...
La razón de congelar agua, liquidos, leche, zumos y demas es siempre la misma:
1.-Evitar que los ingredientes que se añaden se quemen debido a la alta temperatura que coje la sosa
2- O tambien cuando no queremos que haga muchos vapores o que la "lejia" no alcance mucha temperatura
Luego añado la sosa y le doy vueltas (ten encuenta que al estar congelada la sosa tarda bastante en desacerse y bajo ningún motivo debe quedar ningun granito)
Pues las que yo use como te digo son verdes, y son bastardas porque no tienen apellidos ; segun he leido en otro articulo de internet (que ahora no encuentro) todas las algas en mayor o menor cantidad tienen las mismas propiedades sobre la piel
Mira esta pagina que esbastante reveladora: http://www.alimentacion-sana.com.ar/por ... lgas01.htm
En cuanto al jabon, efectivamente he hervido la avena y la caléndula, al final me resultó un liquido espeso, no porque se me consumiera el agua sino porque yo creo que la avena espesó el agua...
La razón de congelar agua, liquidos, leche, zumos y demas es siempre la misma:
1.-Evitar que los ingredientes que se añaden se quemen debido a la alta temperatura que coje la sosa
2- O tambien cuando no queremos que haga muchos vapores o que la "lejia" no alcance mucha temperatura
Luego añado la sosa y le doy vueltas (ten encuenta que al estar congelada la sosa tarda bastante en desacerse y bajo ningún motivo debe quedar ningun granito)
- DADIVA
- forof@
- Mensajes: 229
- Registrado: 02 Sep 2010 22:38
- Ubicación: ESPAÑA
- Agradecimiento recibido: 3 veces
Re: Cuatro sencillos con formula
Como aqui esta lloviendo mucho, ya no me muevo de casa,,asi a la porra la alga y me he echo la de avena y calendula,,a ver si otro dia que pueda salir de compras me cojo a ojos cerrados la primera alga que encuentre en la tienda porque si son todas casi iguales,,me imagino que para el jabon tambien dara lo mismo,
ya os enseñare el jabon que hecho con la avena en unos dias porque es la primera vez que lo he preparado en un molde de silicona, anteriormente hecho poquitos y los he dejado en un molde de madera,,asi que rezare para que se despeguen,,y gracias por tus recetas de jabones, pienso hacerlos todos iguales a los tuyos, me gustaron muchisiiimo, un saludo
ya os enseñare el jabon que hecho con la avena en unos dias porque es la primera vez que lo he preparado en un molde de silicona, anteriormente hecho poquitos y los he dejado en un molde de madera,,asi que rezare para que se despeguen,,y gracias por tus recetas de jabones, pienso hacerlos todos iguales a los tuyos, me gustaron muchisiiimo, un saludo
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2425 veces
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 22 invitados