Jabón de Oliva
- gilmarlen
- permanente
- Mensajes: 661
- Registrado: 25 May 2010 06:44
- Ubicación: Mexico
- Agradecimiento recibido: 7 veces
Re: Jabón de Oliva
que jabón tan hermoso, yo no me olvidé del jabón de castilla, de hecho acabo de hacer uno, pero ya me da pena subirlo después de esta preciosidad
[color=#008000]This little shine of mine, I´m gonna let it shine..[/color]
Blog: http://badianus.blogspot.com
Blog: http://badianus.blogspot.com
Re: Jabón de Oliva
realmente un jabon muy hermoso...como todos los que haces, este te lo voy a copiar...
y veremos si sale tan lindo...besos!!!
y veremos si sale tan lindo...besos!!!
Re: Jabón de Oliva
Enebat, el azúcar no lo puse para poder cortar la barra, aunque va bastante bien para ésto. Utilicé azúcar, para que aumentase antes la temperatura (junto con la alta concentración utilizada) y así llegar antes a la traza (pues con el aceite de oliva se tarda más) y además asegurarme de que tuviese una gelificación alta.
Gracias por la aclaración, pero ya sabes lo que es esto, cuando te enteras de algo te entran mas dudas... ¿Cual es el motivo de buscar una gelificación fuerte? Te pregunto porque cuando llega el momento de abrigar los jabones siempre dudo. He hecho unos cuantos sin gelificar y la verdad es que me gustan mucho, pero al final no sé si es porque no gelificaron o por la fórmula en sí. ¿Tendre que hacer uno por los dos métodos? ¿Que diferencias ves tu?
Gracias Selene por tu ayuda
Gracias por la aclaración, pero ya sabes lo que es esto, cuando te enteras de algo te entran mas dudas... ¿Cual es el motivo de buscar una gelificación fuerte? Te pregunto porque cuando llega el momento de abrigar los jabones siempre dudo. He hecho unos cuantos sin gelificar y la verdad es que me gustan mucho, pero al final no sé si es porque no gelificaron o por la fórmula en sí. ¿Tendre que hacer uno por los dos métodos? ¿Que diferencias ves tu?
Gracias Selene por tu ayuda
Re: Jabón de Oliva
Realmente, aunque la concentración era muy alta y añadirle azúcar, gelificó aunque no a lo bestia. Personalmente me gustan más lo jabones que gelifican, creo que terminan antes el proceso de saponificación, endurecen antes y prefiero la textura que tienen, me resultan mucho más suaves, aunque ésto es cuestión de gustos, como puedes ver aquí:
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=24
Besos
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=24
Besos
http://arte-jabon.blogspot.com
-
- habitual
- Mensajes: 315
- Registrado: 08 Feb 2009 18:25
- Ubicación: Murcia
- Agradecido : 7 veces
- Agradecimiento recibido: 1 vez
Re: Jabón de Oliva
Es un jabón precioso, lo vi en la quedada y me encantó. Enhorabuena por la imaginación y el arte que tienes. Y muchas gracias por las explicaciones.
Saludos, Paqui.
Saludos, Paqui.
Re: Jabón de Oliva
Es un jabon realmente precioso y mas cueando he tenido el placer de tenerlo en mis manos.
Yo tengo la misma opinion que tu sobre este tema, me gusta que gelifiquen, tienen una testura que me encanta...
selene escribió:Realmente, aunque la concentración era muy alta y añadirle azúcar, gelificó aunque no a lo bestia. Personalmente me gustan más lo jabones que gelifican, creo que terminan antes el proceso de saponificación, endurecen antes y prefiero la textura que tienen, me resultan mucho más suaves, aunque ésto es cuestión de gustos, como puedes ver aquí:
http://www.mendrulandia.es/index.asp?id=24
Besos
Yo tengo la misma opinion que tu sobre este tema, me gusta que gelifiquen, tienen una testura que me encanta...
Re: Jabón de Oliva
Monica, ya te puse en el blog que el jabón es una preciosidad, que me animaré a hacerlo tras verlo en la quedada, vamos que me has convencido.
http://lajaboneriadeana.blogspot.com/
http://lajaboneriadeana.blogspot.com/
- Elena...
- Honorable
- Mensajes: 2477
- Registrado: 26 Jul 2009 12:52
- Ubicación: Tarragona
- Agradecimiento recibido: 6 veces
Re: Jabón de Oliva
Verdadera belleza natural, es como cuando alguien es guapo al natural y no necesita más, me encantan los jabones de Castilla en todos sus variantes, con aloe, avena, ect. El detalle de las aceitunas le da un toque de distinción increible...todo él es precioso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 22 invitados