Página 1 de 3

Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 11:33
por Salvia
Hola foro,

Como dice Mendru, a veces nos salen churros entrañables. Estoy bastante contenta igual, aunque no tengo colores aún (sólo un par) ni aceites, estoy esperando el pedido de Gran Velada y entonces podré hacer algunos más.

Os envío algunas fotillos de lo que tengo por ahora más o menos mostrable jejeje

Besines. Salvia.
Con aceite de oliva virgen ex y coco, al final Vit E y SE con a. almendras
Con aceite de oliva virgen ex y coco, al final Vit E y SE con a. almendras
Aceite de arbol de te.jpg (50.31 KiB) Visto 1712 veces
De un proceso en frío ya listo, lo refundí y le metí un poco de azúcar. Me encantan los refundidos, está con una textura buena, ni extremadamente duro ni extremadamente blando, y le agregué más AE que me faltó un poco... como siempre.
Igual que el anterior pero con AE lavanda (no tengo aceites, sólo coco y almendras!
Igual que el anterior pero con AE lavanda (no tengo aceites, sólo coco y almendras!
Lavanda.jpg (58.57 KiB) Visto 1712 veces
Diossssss qué difícil poner este en el molde... Este es mi primer proceso en caliente, ahora tengo el carbonato sódico (no pude encontrar lactato de sodio, dónde lo compráis!? socorro) así que espero que salga mejor.
Igual que anterior pero con AE Menta
Igual que anterior pero con AE Menta
Menta.jpg (40.86 KiB) Visto 1710 veces

ahí van otros...

Publicado: 12 Jun 2009 11:36
por Salvia
con AE caléndula y pétalos de caléndula
con AE caléndula y pétalos de caléndula
Calendula.jpg (52.71 KiB) Visto 1711 veces
bien pero algo líquido... con NaOH (será por eso? cómo lo espeso?)
bien pero algo líquido... con NaOH (será por eso? cómo lo espeso?)
Gel con caléndula.jpg (62.06 KiB) Visto 1709 veces
El colorante que le puse es agua con hebras de azafrán
La textura de éste salió perfecta! :-D es con KOH y azúcar... será por eso?
La textura de éste salió perfecta! :-D es con KOH y azúcar... será por eso?
Gel de Mejorana.jpg (42.64 KiB) Visto 1709 veces
Las burbujitas es porque acababa de meterlo en la botella. Ahora está más transparentito (no le puse ningún colorante).

Gracias Mendru por las recomendaciones para los geles. Me han servido de mucho

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 12:32
por POLKA
Lo de " churros entrañables" lo diras cariñosamente porque los jabones son PRECIOSOS!!! :smt084 :smt084
Y menos mal que no tienes colores ¿ como has hecho el azul? y el lavanda DIVINO!!.
Creo que eres demasiado crítica contigo misma, sinceramente los jabones son una maravilla y la presentación genial.

Felicidades!!! :smt107

Mª Dolors.

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 12:39
por Eva1
Pues a mi si que me gustan tus jabones, se ven muy chulos.

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 12:48
por endel
De churros nada, son geniales, los colores preciosos y los geles fantasticos :shock:
Por favor pon la receta de los geles me gustaria probar a hacerlos. :roll:
Un saludo :mrgreen:

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 13:54
por mendru
A mi también me parece que de churros nada.
Ya nos estás contando cuales son esas recomendaciones que dices que te dí ya que a mi no me salen los geles así y menos con NaOH.
Enhorabuena.

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 14:58
por embat
Salvia, y la foto de los churros? :lol: :lol:

Te han salido unos jabones preciosos, y las fotos me encantan, felicidades. Por cierto, esplicanos como has hecho estos geles tan transparentes.

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 15:10
por DjNoviembre
Churros, dice, si te han quedado geniales, aun sin tener colorantes, me gustan todos mucho pero el de lavanda y el de caléndula me encantan.
Y los geles ya no te digo ná...y yo que los veo superdifíciles de hacer....
Enhorabuena te han kedado muy bonitos.
Y eso...cuéntanos los secretos de los geles.

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 15:59
por almu2
Si eso son churros cuando hagas las porras nos avisas. Un beso.

Re: Mis "churros entrañables"

Publicado: 12 Jun 2009 17:14
por selene
Si estos son los churros :shock: cómo serán los otros..., son preciosos. Los geles estupendos, ¿los has hecho con sosa o con potasa?
Saludos