hierba carmin
hierba carmin
Hola,¿alguien ha usado hierba carmin como colorante? en internet dice que es toxico pero tambien he leido que se usa en reposteria, mi interes por esta planta es que nace silvestre donde veraneo y por eso para mi seria muy interesante saber como utilizarla, gracias anticipadas.
- Mariakine
- Honorable
- Mensajes: 4654
- Registrado: 25 Ago 2009 17:33
- Ubicación: Edimburgo
- Agradecimiento recibido: 109 veces
Re: hierba carmin
Según he leído, TODA la planta es venenosa, así que no te lo recomendaría. Es posible que, si se usa en repostaría, esté filtrada y se extraigan los alcaloides perjudiciales, en cuyo caso quizás podrías usarla, pero repito que es tóxica, así que cuidado.
Además, ten en cuenta que en muchas ocasiones los jugos de frutos con color (bayas) cambian de color con la sosa debido al pH alcalino, por lo que te podría pasar lo mismo.
Creo que no deberías jugártela, y que si quieres color rojo, usa un colorante específico para jabones de sosa, que a veces los que venden son para jabón de glicerina y no es igual.
Además, ten en cuenta que en muchas ocasiones los jugos de frutos con color (bayas) cambian de color con la sosa debido al pH alcalino, por lo que te podría pasar lo mismo.
Creo que no deberías jugártela, y que si quieres color rojo, usa un colorante específico para jabones de sosa, que a veces los que venden son para jabón de glicerina y no es igual.
"Si un hombre mira a su alrededor con atención verá la Fortuna, porque aunque ésta sea ciega, no es invisible".
Sir Francis Bacon
Sir Francis Bacon
Re: hierba carmin
Gracias Mariakine por la respuesta, pues mejor si me olvido del invento a ver si voy a envenenar a alguien , besoso
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Semrush [Bot] y 49 invitados