Una pena de jabón
- Sombra
- Honorable
- Mensajes: 1129
- Registrado: 14 Feb 2009 19:11
- Ubicación: Galicia
- Agradecimiento recibido: 14 veces
Re: Una pena de jabón
Pues claramente es que lo has cortado muy pronto, hay que tener más paciencia o en su defecto hacer el jabón con una concentración de sosa mayor que se puede cortar algo antes. PEro el jabón... precioso!!! un embudo perfecto
[color=#008000][b]Mi blog[/b][/color] [url]http://sombradelmar.blogspot.com/[/url]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
5% de descuento en tu primera compra en iHerb.com con el cupón [b]BUX042[/b]
Re: Una pena de jabón
Pues yo veo que te han quedado bien aunque un poco abierto si vieras los mios esos si que son una pena asi que estos me parecen una maravilla
- Maria del Mar
- habitual
- Mensajes: 363
- Registrado: 09 Jul 2010 12:51
- Ubicación: Cehegin (Murcia)
- Contactar:
Re: Una pena de jabón
Muchas gracias por vuestros animos.
Alguien comentaba si le puse azucar, pues si lleva 20 gr en el agua de la sosa. Sal no le puse, espere 2 dias para cortarlo, pero aun asi, estaba blando.
Besos.
Alguien comentaba si le puse azucar, pues si lleva 20 gr en el agua de la sosa. Sal no le puse, espere 2 dias para cortarlo, pero aun asi, estaba blando.
Besos.
http://jabonesarte-sano.blogspot.com
http://turismoruralcehegin.blogspot.com
http://turismoruralcehegin.blogspot.com
- mendru
- Administrador del Sitio
- Mensajes: 4858
- Registrado: 12 Ene 2009 17:40
- Ubicación: Sevilla, 41002
- Agradecido : 441 veces
- Agradecimiento recibido: 715 veces
- Contactar:
Re: Una pena de jabón
Yo estoy empezando a creer que estos jabones arenosos (tipo polvorón) se dan cuando el jabón no alcanza la suficiente temperatura de partida (y quizás relacionado también con la sal).
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Una pena de jabón
Me pregunto yo: ¿qué pasaría si así tal cual estaba (ya frío y quebradizo) hubieras metido el molde en el horno a unos 50-80º un par de horas? Me cabe la duda de si se hubiera arreglado...
- jabonosa pilar
- Hada Madrina
- Mensajes: 13304
- Registrado: 05 Feb 2009 21:31
- Ubicación: Madrid (España)
- Agradecido : 941 veces
- Agradecimiento recibido: 2429 veces
Re: Una pena de jabón
Pues a mi me pasa eso mismo que está muy blando y si bien se corta perfecto por arriba, por abajo se me estropea..
No les he puesto ni sal ni miel ni azucar...
Estan hechos en un molde cuadrado y bajo y por alguna extraña razon no me han geleficado absolutamente nada y segun he leido por el foro Mendru decia que era por no gelificar, y como no me ha gelificado ninguno de los dos pues he dicho tate.
Ademas es que llevo un monton de tiempo haciendo los jabones con el molde rectangular y me ha pasado justo con los dos ultimos que he querido hacerlos horizontal osea con superficie suficiente para hacer firuleros y ademas para mas inri uno de ellos ha criado ceniza... ainsss, no lo tape con plastico sino poniendo encima una bandeja
En fin que le vamos a hacer ............... estoy por ponerles la manta electrica pa que no se me constipen
No les he puesto ni sal ni miel ni azucar...
Estan hechos en un molde cuadrado y bajo y por alguna extraña razon no me han geleficado absolutamente nada y segun he leido por el foro Mendru decia que era por no gelificar, y como no me ha gelificado ninguno de los dos pues he dicho tate.
Ademas es que llevo un monton de tiempo haciendo los jabones con el molde rectangular y me ha pasado justo con los dos ultimos que he querido hacerlos horizontal osea con superficie suficiente para hacer firuleros y ademas para mas inri uno de ellos ha criado ceniza... ainsss, no lo tape con plastico sino poniendo encima una bandeja
En fin que le vamos a hacer ............... estoy por ponerles la manta electrica pa que no se me constipen
- Bruja burbujas
- muy participativ@
- Mensajes: 86
- Registrado: 25 Oct 2010 02:53
- Ubicación: Madrid
- Contactar:
Re: Una pena de jabón
Puede que no haya gelificado bien. Yo cuando tengo dudas con un molde,le pongo papel de horno y después de cubrirlo con fil transparente y limpiarlo bien por fuera del plástico, lo cubro con papel aluminio y además le pongo la manta, y un tablón de madera debajo para aislarlo del suelo por si está frío.
Ojo, que el fil no tenga restos de jabón por fuera, para no liarla.
De los trozos pochos, espera un para de días y puedes cortar jaboncitos con un cortapastas, y lo más catastrófico, pues a refundir.
Besos
Ojo, que el fil no tenga restos de jabón por fuera, para no liarla.
De los trozos pochos, espera un para de días y puedes cortar jaboncitos con un cortapastas, y lo más catastrófico, pues a refundir.
Besos
http://brujaburbujas.blogspot.com/
-
- Honorable
- Mensajes: 2342
- Registrado: 20 Ene 2009 09:54
- Agradecido : 71 veces
- Agradecimiento recibido: 204 veces
Re: Una pena de jabón
Si el molde se puede meter en el horno hazme la prueba de meterlo y no menearlo, a ver qué pasa...mendruga escribió:Pues a mi me pasa eso mismo que está muy blando y si bien se corta perfecto por arriba, por abajo se me estropea..
No les he puesto ni sal ni miel ni azucar...
Estan hechos en un molde cuadrado y bajo y por alguna extraña razon no me han geleficado absolutamente nada y segun he leido por el foro Mendru decia que era por no gelificar, y como no me ha gelificado ninguno de los dos pues he dicho tate.
Ademas es que llevo un monton de tiempo haciendo los jabones con el molde rectangular y me ha pasado justo con los dos ultimos que he querido hacerlos horizontal osea con superficie suficiente para hacer firuleros y ademas para mas inri uno de ellos ha criado ceniza... ainsss, no lo tape con plastico sino poniendo encima una bandeja
En fin que le vamos a hacer ............... estoy por ponerles la manta electrica pa que no se me constipen
(Por cierto, que el otro día te presentaste como Pilar y no sabía que eras tú!!!)
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 54 invitados